Сотовый оператор Tele2 прекращает работу с 15 июля

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является Tele2, который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого компании приходится наращивать численность клиентов, ведь от нее напрямую зависит размер прибыли в обозримом будущем. Впрочем, иногда случается что-то такое, на что оператор связи повлиять не в состоянии в силу различных причин. Сегодня, 5 июля 2019 года, появились далеко не самые приятные сведения, а поступили они от официального источника, поэтому сомневаться в их достоверности не приходится.

Как стало известно, сотовый оператор Tele2, участник «большой четверки», прекращает работу с 15 июля 2019 года, в результате чего с этого самого момента абоненты не смогут пользоваться его услугами, но только в одном регионе мира – в Абхазии. Отмечается, что в силу ряда причин компания вынуждена прекратить обслуживать каким-либо образом своих клиентов на территории данного региона мира. Это означает, что если какой-то абонент данного оператора окажется в этой стране, ему окажутся недоступны услуги голосовой связи, сообщения SMS и мобильный интернет.

Проще говоря, SIM-карта попросту перестанет работать – окажется невозможно даже принимать входящие звонки, не говоря уже о чем-то еще. Что стало причиной таких серьезных проблем – неизвестно, но компания Tele2 уверяет, что она со своей стороны делает все возможное ради того, чтобы возобновить обслуживание своих клиентов в этом регионе мира. По словам российского сотового оператора, он надеется разрешить сложную ситуацию со своими партнерами в Абхазии до 15 июля, но если этого не случится, клиенты лишатся возможности пользоваться своими телефонными номерами каким-либо образом.

Таким образом, если какой-то абонент данного оператора связи хочет отправиться в этот регион мира, чтобы не остаться без связи, лучше всего сменить телекоммуникационную компанию, либо же начать пользоваться услугами другого сотового оператора, купив себе дополнительную вторую SIM-карту. Никто точно не знает, из-за чего Tele2 оказался вынужден прекратить свою работу на территории всей Абхазии, но почти наверняка проблемы касаются финансовых вопросов. Не исключено, что местные операторы связи в разы подняли цены на роуминг задним числом, в результате чего российский оператор оказался должен большую сумму денег, что стало для него большой неожиданностью.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый лучший в мире тарифный план, от которого все в восторге.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: