Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем абонентам мобильный интернет

Потребность россиян в разного рода телекоммуникационных услугах растет с рекордной скоростью, а происходит это в первую очередь за счет того, что все больше и больше людей хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и, кроме того, выполнять массу других действий, которые позволяет делать свой собственный номер телефона. Лидерами на связи связи в России являются компании из «большой четверки», а входят в такую «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они с каждым годом стремительно наращивают свою прибыль, но наступили такие времена, когда они могут за один день лишиться большей части своих доходов.

Дело в том, что правительство США, как считают российские власти, может в любой момент издать указ об отключении России от мирового интернета, а в таком случае интернет в стране попросту перестанет работать. При таком неблагоприятном раскладе все ведомства, банки, МФЦ и другие заведения прекратят свою работу, и даже в магазинах окажется невозможно что-либо купить, потому что данные не смогут передаваться в ФНС в режиме реального времени, как того требует законодательство РФ. Поскольку мобильный интернет сейчас приносит сотовым операторам большую часть их доходов, причем с каждым годом сумма прибыли от такого становится все больше, они решили поддержать новый закон.

Такой разработал сенатор Андрей Клишас, который предложил создать в России свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от внешнего мира. Правительство РФ поддержало такую идею, но для начала было решено протестировать ее работу на деле, а сделать это по своей собственной воле вызвались компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они, действуя в своих интересах, отключили мобильный интернет всем абонентам в рамках специальных учений, но где и как долго такие проходили – неизвестно. Важнее всего то, что их результатами все остались довольны.

В итоге, новый закон был принят всеми органами власти, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда в России и появится свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Сотовые операторы за счет этого смогут обезопасить свое положение на рынке, ведь даже если вдруг всю страну действительно отключат от глобальной сети, абоненты не откажутся от мобильного интернета, потому что он по-прежнему будет позволять посещать любые веб-сайты и сервисы, которые чисто физически находятся в РФ, а не за ее пределами.

Ранее появились сведения о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно в два раза подняли цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: