Mozilla сделала веб-браузер Firefox платным, внедрив платную подписку

В тройку самых известных и популярных веб-браузеров по всему миру входит Mozilla Firefox, которому уже более чем десять лет. За этот срок данный интернет-обозреватель получил массу новых возможностей, начав работать в разы быстрее, а его внешний вид менялся уже далеко не один раз. Впрочем, уже в ближайшее время всех пользователей данного средства серфинга по глобальной сети ждут реальные перемены, о которых сегодня, 5 июля 2019 года, сообщил официальный источник. Так, в частности, в этом браузере появился подписка, причем платная, а платить за нее ежемесячно потребуется по $4,99, то есть она будет обходиться приблизительно в 350 рублей.

Взамен, оплачивая такую подписку, пользователи Mozilla Firefox смогут использовать кросс-платформенную синхронизацию статей, а также пользоваться голосовой озвучкой статей на любых веб-сайтах, причем на различных языках. Главным же преимуществом платной подписки станет то, что она будет на нативном уровне отключать демонстрацию рекламы на таких популярных веб-сайтах, как BuzzFeed, Slate Magazine, Gizmodo, Engadget и The Verge. Их список будет стремительно расширяться с каждым месяцем. При их посещении через такой веб-браузер, пользователи не будут видеть вообще никакой рекламы.

Компания Mozilla не уточняет, когда именно она запустит платную подписку для Firefox, но работа над ней активно ведется вместе со стартапом Scroll, который и предложил такую концепцию. По мнению разработчиков, желающих платить по $4,99 ежемесячно будет очень много, потому что за счет этого пользователи смогут посещать свои любимые веб-сайты без какой-либо рекламы. Впрочем, все далеко не так однозначно, потому что навряд ли слишком многие люди захотят постоянно отдавать деньги за то, чтобы просто не видеть рекламу, тем более что на рынке есть сразу несколько популярны сервисов, позволяющих удалить ее с любых веб-сайтов, и совершенно бесплатно.

Вместе с реализацией такого проекта в Mozilla Firefox появится еще одно новшество, а окажется таким VPN-сервис под названием Firefox Private Network, благодаря которому пользователи смогут использовать специальную сеть анонимного использования интернета. Платить за доступ к такой придется отдельно, а стоить подписка будет $4,99, $9,99 и $12,99. Точная сумма денег напрямую зависит от объема и видов предоставляемых пакетов возможностей, то есть чем больше трафика потребуется пользователю, тем больше денежных средств он должен будет отдавать на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что компания Mozilla наконец-то починила веб-браузер Firefox, который сломался у всех пользователей в мире.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: