Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Российские телекоммуникационные компании делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого они пускают в ход все средства и методы. Тем не менее, иногда им приходится идти на такие шаги, которые наоборот лишь негативно скажутся на их услугах. Пойти на такие уже вскоре придется сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому что они вынуждены подстраиваться под ту экономическую ситуацию, которая сложилась на рынке. Данные участники «большой четверки» уже в ближайшие полтора года, возможно, поднимут в два раза цены на всех тарифных планах.

Из-за этого голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут намного дороже, а значит они окажутся менее доступными для широкого круга россиян. На повышение стоимости услуг сотовых операторов есть сразу четыре причины, главная среди которых состоит в появлении на территории Росси сетей 5G. Такие стоят очень и очень много, причем как по части строительства инфраструктуры, так и с точки зрения поддержания ее работы. Базовые станции, раздающие доступ к сети на скорости пятого поколения, потребуют значительно больше энергии, чем любые другие. Один из участников «большой тройки» уже сообщил о том, что ему придется увеличить стоимость своих услуг для всех клиентов.

Кроме того, с 1 июня 2019 года роуминг в России полностью запрещен, в связи с чем сотовые операторы лишились внушительного источника дохода, который уже вскоре они, вероятно, попытаются вернуть путем увеличения размера абонентской платы на всех тарифных планах. Также не стоит забывать про то, что Минкомсвязи РФ сейчас добивается того, чтобы компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хранили личные данные россиян исключительно на отечественном оборудовании, исполняя таким образом «закон Яровой». Зарубежные оборудование стоит громадных денег, а российское еще больше, поэтому если такую задумку поддержит правительство, участникам «большой четверки» придется увеличить цены на всех тарифах.

Помимо это, уже решенный вопрос, что осенью нынешнего года сотовые операторы окажутся обязаны выдавать россиянам исключительно отечественные SIM-карты, которые обладают системой криптографии от ФСБ. По некоторым данным, затраты на реализацию такого новшества вновь лягут на плечи сотовых операторов, что напрямую отразится на стоимости мобильного интернета, сообщений SMS и голосовой связи для всех россиян. От всех этих новшеств операторы связи не станут больше зарабатывать. Таким образом, возможно, уже в ближайшие полтора года все тарифные платы станут дороже в два раза, а это окажется большой неожиданностью для всех россиян.

Ранее был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: