Sony в два раза обрушила цену игровой приставки PlayStation 4

Чем дальше в будущее, тем более продвинутые во всех отношениях электронные устройства создают различные компании. С момента выхода на рынок последнего поколения игровых консолей прошло уже более чем пять лет, потому что такое вышло в конце 2013 года. Пускай с тех самых пор уже и прошло крайне много времени, но купить Sony PlayStation 4 себе по-прежнему могут далеко не все, так как ее ценник находится на крайне высоком уровне. На практике это означает, что компания-производитель практически совсем не сделала ее дешевле, чем на старте продаж, а это негативно сказывается на спросе.

Поскольку жизненный цикл PS4 уже подходит к концу, а вскоре на рынок выйдет игровая приставка следующего поколения, японская корпорация Sony столкнулась с тем, что спрос на игровую приставку PlayStation 4 начал стремительно падать. В итоге, чтобы сохранить спрос, она уже сейчас постоянно проводит различные акции и специальные предложения в магазине PS Store по всему миру, однако это не приносит никаких реальных результатов. Именно поэтому уже в ближайшие несколько месяцев, как стало известно от известного отраслевой аналитика, ценник данной консоли очень сильно упадет, что сделает ее намного дешевле и доступнее, чем раньше.

Эксперт игровой индустрии Майкл Пактер сообщил о том, что спрос на данную игровую приставку с начала 2019 года стремительно падает с каждым днем, поэтому уже вскоре ее производителю придется пойти на крайние меры, а именно – в два раза обрушить цену Sony PlayStation 4, тем самым сделав ее намного более привлекательной в глазах всех покупателей. Только такие меры, по мнению аналитика, помогут исправить ситуацию и вновь сделать так, чтобы люди по всему миру начали активно покупать PS4, ведь стоить она будет всего $200, против $349 – $399 в настоящее время. Это означает, что приобрести ее станет возможно всего за 12 600 рублей.

Если специалист прав, уже в ближайшие два месяца консоль Sony PlayStation 4 очень ощутимо упадет в цене, благодаря чему она окажется намного дешевле, а значит и доступнее для широкого круга покупателей. При этом продавать себе PS4 в убыток производитель не будет, так как за последние пять лет ее себестоимость упала невероятно сильно, а это означает, что консоль обходится бренду, по некоторым данным, всего за $110 – $120. Таким образом, если сведения являются точными, сейчас не лучшее время для покупки игровой приставки нынешнего поколения, так как уже вскоре она может очень сильно упасть в цене.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Xbox mini для сервиса xCloud полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: