Huawei выпустила «убийцу» Android и новый самый лучший в мире смартфон

По словам Huawei, она выпускает самые лучшие в мире смартфоны, работающие на базе операционной системы Android, а для этого ей приходится внедрять массу различных новшеств. Сегодня, 5 июля 2019 года, профильный ресурс Huawei Central сообщил о том, что уже совсем скоро данный производитель электроники представит и выпустит на рынок «убийцу» платформы Android от Google, а случится это одновременно с презентацией нового самого лучшего в мире смартфона под названием Mate 30. Утверждается, что китайская корпорация даже после отмены санкций со стороны США не стала отказываться от планов по переходу на свою собственную платформу.

Поскольку репутации и прибыли всей компании был нанесен колоссальный ущерб, Huawei решила идти по ранее намеченному курсу, то есть продвигать свою собственную платформу под названием Hongmeng OS, а от Android полностью отказаться. Новая операционная система, по заявлениям руководства китайской корпорации, окажется лучше «зеленого робота» во всех отношениях, начиная со скорости и заканчивая более широкими функциональными возможностями. Источник уверяет, что точное название для новой ОС еще не выбрано, потому что работа по созданию данной платформы все еще ведется.

Первым мобильным устройством на ее базе станет флагман Huawei Mate 30, который обещает стать самым лучшим в мире. Ему приписывают передовой процессор, поддержку 5G, экран со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, большую батарею, современный дизайн, четверную основную камеру и массу других особенностей. Если инсайдерская информация является достоверной, то данный телефон топового уровня анонсируют вместе с новой операционной системой, «убийцей» Android. В случае, если все окажется действительно именно так, не совсем понятно, когда ждать появления данного смартфона на международном рынке.

Дело в том, что первое время операционная система Hongmeng OS будет доступна только в Китае, а значит и Huawei Mate 30 купить нигде за пределами страны не получится. Релиз международной версии этой ОС случится только в первой половине 2020 года, а возможно и позже. Источник уверяет, что у китайской корпорации Huawei пока что у самой нет ответов на очень многие вопросы, но они должны появиться уже в ближайшие несколько месяцев. Если все пойдет по плану, новейшее программное обеспечение и самый лучший в мире смартфон бренда анонсируют уже в сентябре-октябре, а случится это в Китае.

Ранее стало известно о том, что складной смартфон Huawei Mate X поступает в продажу в России и других странах мира.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: