Складной смартфон Huawei Mate X поступает в продажу в России и других странах мира

Еще за несколько дней до выставки MWC 2019 состоялся официальный анонс флагманского телефона Huawei Mate X, представляющего из себя мобильное устройство с гибким экраном и складным корпусом. Продажи данного смартфона должны были начаться в июне, то есть в нынешнем месяце, но компания-производитель решила их отложить до осени, чтобы полностью протестировать свое мобильное устройство и убедиться в том, что оно не выходит из строя, как продукция конкурирующего бренда. Сегодня, 27 июня 2019 года, наконец-то стало известно о появлении в продаже этого флагманского смартфона на территории России и ряда других стран мира.

Как стало известно от официального источника считанные часы назад, компания Huawei собирается запустить флагман Mate X в продажу уже в нынешнем году. Мировые продажи новинки в Европе и других странах мира на международном рынке начнутся уже в октябре, тогда как до России телефон доберется в ноябре-декабре. Проще говоря, у россиян возможность себе купить данное мобильное устройство появится значительно позже, чем у жителей, например, европейских стран мира. Связано это в первую очередь с тем, что производитель не верит в большие продажи в РФ.

Связано это в первую очередь со стоимостью, потому что за Huawei Mate X просят целых 3 000 евро, а это, на секундочку, целых 220 000 рублей. Навряд ли среди жителей России найдется хотя бы сотня людей, готовых выложить такую сумму денег за подобный смартфон. Помимо складного корпуса и гибкого экрана он может похвастаться модемом с поддержкой сети 5G, в которой он может развивать скорость до 3 Гбит/с. Впрочем, на российской территории такой сети не будет до конца 2020 года, а возможно и дольше, поэтому для всех россиян подобная особенность не окажется действительно важной и полезной.

Вообще, нужно понимать, что Huawei Mate X – это экспериментальный продукт, который не рассчитан на широкий круг покупателей. Это некая демонстрация того, что станет с привычными всем мобильными устройствами уже в скором будущем. Складные корпуса и гибкие экраны – это будущее всех смартфонов, но наступить оно вполне может только через 5 – 20 лет, то есть в ближайшие два десятилетия. Сейчас же подобные устройства выглядят скорее как что-то совершенно бесполезное, так как за такие деньги проще и дешевле купить полноценный смартфон, докупив к нему планшет и множество других гаджетов на оставшиеся деньги.

Ранее появилась информация о том, что компания Huawei открыла первый магазин Honor в России, и снизила цены на смартфоны.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: