Технические характеристики Sony PlayStation 5 повергли в шок всех покупателей

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди играют в разного рода видеоигры. Проблема в том, что существующее в настоящее время поколение игровых приставок уже очень сильно устарело, но вскоре ситуация изменится, так как в продажу поступит такая новинка, как Sony PlayStation 5. Она получит передовые технические характеристики, которые совершенно точно порадуют всех покупателей. Сегодня, 5 июля 2019 года, в сеть попала масса ценных сведений о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая новинка, как PS5. Ее появление на полках магазинов ожидается приблизительно через полтора года – в конце 2020 года.

Удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 оснащена восьмиядерным процессором AMD Ryzen 3000-серии, который работает на тактовой частотой 3,2 ГГц. Графический ускоритель из линейки Navi обладает 72 вычислительными блоками с частотой 1,55 ГГц, а объем видеопамяти GDDR6 достигает 24 ГБ, против 8 ГБ в существующей сейчас модели PS4 Pro. Общая производительность PS5 за счет такого «железа» сможет достигать значения в 14,2 терафлопса, чего гарантированно окажется достаточно для любых целей и нужд. Также есть сведения о нативной поддержки системы трассировки лучей, которая делает любую игру более привлекательной.

Консоль Sony PlayStation 5 выйдет на рынок в нескольких версиях, одна из которых получит 2 ТБ накопитель типа SSD, который будет поддерживать интерфейс PCIe 4.0. Сколько такая может будет стоить – неизвестно, но базовая должна получить накопитель на 512 ГБ, а ее ценник, вероятнее всего, окажется в полтора раза меньше. Уже достоверно известно о том, что PS5 окажется способна обеспечивать частоту смены кадров 120 fps, а общее разрешение в играх сможет достигать значения в 4K UHD. Также ее владельцы могут рассчитывать на поддержку 8K, но только при просмотре видео и при использовании потоковой передачи каких-либо данных.

Игровая консоль PS5 будет прямо с самого начала продаж поддерживать игры от PS4, которые окажется возможно запускать в режиме совместимости. После долгих переговоров компания Sony решила все же установить в PlayStation 5 оптический привод для установки дисков, а значит видеоигры для этой игровой приставки по-прежнему будут доступны на физических носителях информации. Ожидается, что презентация приставки нового поколения состоится в июне следующего года, тогда как продажи начнутся в четвертом квартале 2020 года. Вместе с этой новинкой на рынок выйдут около шести эксклюзивов, созданных внутренними студиями японской корпорации.

Ранее стало известно о том, что компания Sony обрушали цену новейшей PlayStation до 1 600 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: