Sony обрушали цену новейшей PlayStation до 1 600 рублей

Чтобы играть в какие-либо видеоигры необходимо обязательно иметь электронное устройство, позволяющее это делать. Да, делать это можно на смартфонах, планшетах, компьютерах и других гаджетах, вплоть до телевизоров, но все они изначально не были предназначены для этого. Специально для цифровых игр в свое время создали игровые приставки, которые позволяют играть с максимальным комфортом, например, лежа на диване. В конце 2018 года в продажу поступила новейшая игровая приставка Sony PlayStation, которую продавали в России за 8 990 рублей, а в подавляющем большинстве стран мира она стоила немного меньше.

Покупатели сочли такой ценник слишком высоким, поэтому спрос на приставку оказался рекордно низким. В итоге, компания Sony приняла решение о временном снижении ценника до 5 490 рублей, но в конечном итоге стоимость консоли не увеличили. Время шло, а спрос на новейшую PlayStation вновь начал стремительно падать, в связи с чем производителю пришлось в очередной раз снижать стоимость, но уже до 2 990 рублей. В течение нескольких месяцев все покупатели могли купить ее себе по такой низкой цене, но сегодня, 4 июля 2019 года, ситуация вновь очень сильно изменилась, так как ценник в очередной раз рухнул.

На американском магазине Amazon партнеры Sony неожиданно начали продавать PS Classic всего за $25, то есть за 1 600 рублей. Еще вчера данная игровая приставка стоила значительно больше, но все изменилось. На территории России ее стоимость пока что не упала, но это гарантированно случится в ближайшие несколько недель. Ценник на данную приставку также снизился у американского ритейлера Best Buy, который теперь предлагает ее купить всем желающим за $25. Взамен игрок получает консоль, в которую уже встроено более трех десятков видеоигр, а в комплект поставки к ней входят сразу два геймпада, что позволяет играть вдвоем с кем-либо.

Игровая приставка Sony PlayStation Classic – это перевыпущенная спустя более чем 20 лет модель оригинальной PS, которую решили выпустить заново, но уже с поддержкой современных технологий. Такая консоль имеет вдвое меньший корпус, поддержку интерфейса HDMI для подключения к современным телевизорам, мониторам и проекторам, а также ряд других особенностей. Японская корпорация захотела предоставить всему миру возможность играть в ретро-игры, причем даже с геймпадами DualShock первого поколения со всеми их недостатками и преимуществами.

Недавно стало известно о том, что новая игровая приставка Anthem «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: