«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую допускают все владельцы банковских карт

Как известно, самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который предпринимает все возможные шаги для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данное финансовое учреждение постоянно внедряет различные новшества, помогающие ему выкачивать максимально много денег с каждого из своих клиентов. Данная кредитная организация предпочитает навязывать россиянам разного рода платные услуги и возможности вместо того, чтобы давать советы о том, как не допустить роковую ошибку, о которой затем жалеть придется не один год, а возможно и всю жизнь, если из-за нее со счета украли все сбережения за многие годы.

Как сообщили эксперты кредитной организации «Сбербанк», многие владельцы банковских карт допускают одну большую ошибку, которую может совершить каждый человек всего за несколько секунд, после чего он почти наверняка лишится всех доступных денежных средств, а если карточка была кредитной, с ее помощью так и вовсе вполне могут уйти в долг на сумму до 300 тысяч рублей (600 тысяч рублей в отдельных случаях), причем возвращать затем все эти деньги придется именно владельцу карточки, а не кому-либо еще. Для того, чтобы не лишиться своих денег, а также не стать должником, нужно соблюдать простое правило.

Крупнейший в России банк предупреждает, что очень большой популярностью по всему миру, а особенно в Азиатско-Тихоокеанского регионе и Южной Америке, пользуется метод кражи денег под названием скимминг. Встретить его вполне возможно и на территории РФ, но с гораздо меньшей вероятностью. Злоумышленники находят такие банкоматы, которые расположены в местах небольшого скопления людей, после чего устанавливают на них специальное оборудование. Такое размещают в месте лотка под банковскую карту и на клавиатуре. В итоге, когда россиянин вставляет свою банковскую карту, специальный валидатор запоминает все ее данные.

Когда житель России вводит PIN-код от своей карты, он также попадает в руки злоумышленников. Они затем всего за несколько минут могут выпустить дубликат банковской карты, который в глазах кредитной организации «Сбербанк» будет считаться оригинальной карточкой. В итоге, с использованием такой они смогут расплачиваться в магазинах, снимать наличные или же выполнять массу других действий. Именно поэтому, перед использованием банкомата, нужно внимательно его осмотреть на предмет наличия каких-либо дополнительных устройств. Если банкомат неисправен, например его экран работает некорректно или же так и вовсе открыт корпус, таким банковским терминалом ни в коем случае нельзя пользоваться.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел новые обязательные требования при снятии наличных с банковских карт через банкоматы.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: