«Сбербанк» ввел новые обязательные требования при снятии наличных с банковских карт через банкоматы

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в России банк, а пользуются его услугами десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Все такие с его помощью работают с деньгами, причем как в наличном виде, так и в безналичном. Как стало известно, уже до конца 2019 года самый крупный в стране банк установит по всей России новые банкоматы, которых на начальном этапе окажется десять тысяч, но в будущем их станет еще больше. Они были созданы компанией VisionLabs, которая является одним из мировых лидеров в производстве подобных устройств.

Новые банкоматы должны поступить в распоряжение кредитной организации «Сбербанк» в ближайшие несколько месяцев, а установить все такие она собирается до конца 2019 года. Суть новшества в том, что все новые банковские терминалы окажутся оснащены сканером лица, который будет обрабатывать биометрические данные. На практике это означает, что россиян заставят сканировать свое собственное лицо в банкомате ради того, чтобы получить наличные. Такие окажется возможно снимать с банковских карт и своих счетов, входя в систему без какого-либо пароля – только при помощи своего лица.

Все операции окажется возможно совершать просто подойдя к банковскому терминалу, а он, в свою очередь, автоматически отсканирует лицо и предоставит полный доступ к деньгам. При этом есть все основания полагать, что «Сбербанк» начнет сканировать лица даже таких людей, которые используют банковскую карту. За счет этого финансовое учреждение сможет с высокой степенью точности узнавать, сколько раз конкретный человек использовал его банкоматы. В ближайшие годы абсолютно все обычные банкоматы в России окажутся заменены на биометрические, по крайне мере госбанк собирается это сделать.

Жители России относятся к подобному новшеству с недоверием, потому что многие убеждены в том, что их личные данные могут попасть в руки третьих лиц, а в таком случае это обернется самой настоящей катастрофой, так как изменить внешность лица просто невозможно. При этом эксперты кредитной организации «Сбербанк» уверяют, что доступ к деньгам на основе биометрии ощутимо безопаснее любого традиционного, так как в таком случае злоумышленникам просто нечего красть. Кроме того, за счет такого новшества самый крупный в стране банк сможет значительно сократить расходы на выпуск карт, так как снимать деньги через его банкоматы окажется возможно без них.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от очень сильного восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: