Владимир Путин полностью уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Услуги сотовых операторов в России с каждым днем становятся все более востребованными со стороны россиян, а причин у такого положения дел невероятно много. Все больше и больше граждане с их помощью отправляют сообщения, используют мобильный интернет и совершают голосовые звонки, однако далеко не всем россиянам такие доступны, так как сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 намеренно отказываются строить в некоторых частях страны сети 2G, 3G и 4G LTE, мотивируя это тем, что они себя никогда не окупят. Из-за этого десятки тысяч россиян не имеют доступа к цифровым услугам, но президент РФ Владимир Путин нашел решение этой проблемы.

Правительство РФ разработало проект под кодовым названием «Сфера», который одобрил глава государства, отметив его особую важность для будущего всего государства. Работа по реализации такого уже активно вовсю ведется, а происходит это будет еще несколько лет. Речь идет о крайне сложном госпроекте, потому что для его реализации «Роскосмос» должен запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, причем все они будут российской сборки. Когда все такие окажутся расположены на своих местах, россияне смогут подключаться к ним, получив возможность совершать голосовые звонки, обмениваться SMS и использовать мобильный интернет на высокой скорости.

За счет того, что доступ к услугам нового оператора связи будет раздаваться из космоса, покрыта окажется вся поверхность планеты вообще, в том числе за пределами России. За счет этого клиенты такой компании смогут перемещаться по миру и наслаждаться всеми цифровыми технологиями, причем без роуминга, а ничего подобного предложить существующие сейчас «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут никогда. Из-за этого они начнут быстро терять своих клиентов, ведь навряд ли кто-то захочет продолжать использовать их услуги, когда на рынке появятся новые и гораздо более выгодные.

Поскольку новый сотовый оператор будет на все 100% государственным, он может предложить еще и более низкие цены на всех тарифных планах, чем существующая сейчас «большая четверка». Путем одобрения такого проекта президент РФ Владимир Путин, по сути, полностью уничтожил будущее сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, где им места более нет. После реализации проекта «Сфера» к 2028 году, их дела пойдут под откос, и будет просто чудо, если они смогут продолжать существовать, по-прежнему предоставляя россиянам доступ к цифровым технологиям.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» начали бесплатно обменивать любые старые смартфоны на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: