Владимир Путин жестоко наказал «Сбербанк», лишив его прибыли

Кредитная организация «Сбербанк» предпринимает все возможные шаги ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого она постоянно внедряет различные новшества, а направлены такие на повышение размера прибыли. Такая стратегия развития за последние годы привела к тому, что финансовое учреждение стало самой богатой компанией России, по данным за январь 2019 года, но чем дальше в будущее, тем больше она будет выкачивать со своих клиентов денег. Впрочем, ее планам сегодня, 3 июля, помешал президент РФ Владимир Путин, который подписал долгожданный многими закон, разработанный ЦБ РФ.

Вот уже как более трех месяцев жители России имеют возможность использовать Систему быстрых платежей (СБП), которая позволяет производить отправку денег с карты на карту без какой-либо комиссии. Подобную возможность используют очень многие россияне, но только не клиенты кредитной организации «Сбербанк». Данный банк наотрез отказался подключаться к этой государственной системе, а виной всему стала его жадность, ведь сейчас его клиентам приходится платить комиссию в размере 1% от суммы перевода при попытке передать деньги кому-либо, в том числе другому клиенту этого же банка.

Переговоры ЦБ РФ и компании «Сбербанк» не дали никакого результата, потому что последняя требовала предоставить ей особые права, а именно – взимать с клиентов комиссию в размере 1% от суммы перевода. Впрочем, к счастью, ситуация изменилась. Считанные часы назад глава государства, то есть Владимир Путин, подписал закон об обязательном участии всех банков в СБП. На практике это означает, что крупнейший российский банк жестоко наказали за его наглость – ему придется подключиться к системе переводов денег на общих основаниях, а если этого не случится, финучрежение может лишиться своей лицензии.

Теперь «Сбербанк» уже обязан предоставить своим клиентам переводить деньги через СБП без какой-либо комиссии, причем как по номеру банковской карты, так и по номеру телефона, который к ней привязан. Иными словами, госбанк должен исполнить новый закон, потому что никакого другого выхода для него просто нет. Для всех его клиентов это означает, что уже совсем скоро станет возможно переводить деньги с карты на карту без комиссии в размере 1%, что гарантированно порадует всех россиян, тогда как самое крупное в России финансовое учреждение лишится прибыли, так как сейчас оно зарабатывает на этом миллиарды рублей ежемесячно.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми владельцами банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: