«Сбербанк» назвал роковую ошибку, совершаемую всеми владельцами банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в России банк, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в самых разных регионах страны. Она делает все возможное для того, чтобы зарабатывать максимально много денег на каждом из своих клиентов, а для этого в ход идут навязывания платных услуг и возможностей, невыгодные ставки по вкладам и кредитам, а также, кроме того, многие другие вещи, вплоть до ухудшения качества обслуживания путем введения различных ограничений, позволяющих госбанку сокращать свои собственные издержки, а это всегда выгодно для любого бизнеса.

Ввиду всей этой ситуации данный банк совершенно не волнует благополучие его собственных клиентов, которые очень часто, как удалось выяснить, совершают роковую ошибку. Жалеть о такой затем приходится многие годы, а иногда и всю жизнь, потому что из-за нее существует вероятность потерять все доступные на банковской карте деньги, и это просто ужасно. Если бы «Сбербанк» и его сотрудники предупреждали клиентов о различных угрозах, исходящих из информационного пространства, людей бы не обманывали вообще, либо же обманывали в разы реже. Увы, но ничего такого не происходит.

В силу каких-то загадочных причин многие жители России уверены в том, что если передать кому-либо данные с лицевой части банковской карты, ничего плохого не случится. Тем не менее, это огромное заблуждение, из-за которого уже успели пострадать очень многие. В интернете существует множество онлайн-магазинов, позволяющих произвести оплату каких-либо товаров или же услуг без ввода защитного CVC-кода, который указан на тыльной части карты, состоя при этом из трех цифр. На практике это означает, что в любой момент времени с карты, на которой указаны ее номер, инициалы владельца и срок действия, могут украсть все деньги.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя передавать кому-либо данные от своей банковской карты, а единственное, чем можно делиться без опасений кражи денег – 16-значным номером. Навряд ли когда-либо в будущем «Сбербанк» начнет рассказывать своим клиентам о том, как правильно пользоваться пластиковой карточкой, поэтому важно самому знать, чего категорически нельзя делать. Фотографировать свою карту и выкладывать ее в социальные сети – это верх безумия, потому что ничем хорошим такой поступок совершенно точно не закончится, разве что только для воришки, который разбогатеет на украденную сумму денег.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил снимать наличные без банковских карт и смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: