Назван самый дорогой сотовый оператор в России, среди «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как много лет лидерами на рынке связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Данные сотовые операторы стремительно наращивают не только свою прибыль, но общую численность клиентов, то есть с каждым днем все больше и больше россиян пользуются их услугами. Сегодня, 2 июля 2019 года, стало известно, какой же сотовый оператор из всей «большой четверки» является самым дорогим. Для этого эксперты выяснили численность клиентов каждого оператора, а затем поделили ее на общую прибыль от предоставления услуг связи. Все сведения для исследования брались из официальной отчетности компаний.

Как и следовало ожидать, получились более-менее одинаковые показатели, но разница между такими все же есть. Исследование показало, что меньше всего на услуги сотовой связи тратят абоненты оператора «МегаФон», потому что каждый клиент, в среднем, тратит на оплату услуг связи 288 рублей. На втором месте находится Tele2 с показателем в 293 рубля, то есть данная компания просит со своих абонентов совсем чуть-чуть больше. Тройку лидеров, но уже с большим отрывом, замыкает «МТС», каждому из клиентов которого, в среднем, платить приходится по 323 рубля, то есть уже достаточно ощутимую сумму денег, размер которой близок к $5.

Самым дорогим сотовым оператором в России, как и следовало ожидать, оказался «Билайн». Каждый из его клиентов ежемесячно, в среднем, платит 333 рубля. Это делает услуги данной телекоммуникационной компании менее привлекательными, чем у любых ее конкурентов. В этом нет ничего удивительного, так как за последние полтора года она сделал многие свои услуги дороже, а вместе с тем увеличила размер абонентской платы на большинстве тарифов, тогда как многих абонентов так и вовсе принудительно перевели со старых архивных тарифных планов на новые, где платить требуется, что вполне очевидно, больше.

Главное понимать и учитывать, что исследование является максимально поверхностным, то есть оно не учитывает, сколько возможностей каждый из сотовых операторов предоставляет за сумму денег, которая указана в исследование. На практике это означает, что «МегаФон» за 288 рублей в месяц, например, может предоставить клиентам 5 ГБ интернет-трафика, а тот же самый «МТС» за 323 рубля уже 10 ГБ, что делает его услуги более выгодными с экономической точки зрения. Не исключено, что в будущем аналитическая компания AC&M Consulting сделает свой рейтинг более точным, проведя еще одно исследование на этот счет.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко «отрубили» мобильный интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: