«Сбербанк» изменил для всех правила получения зарплаты на банковские карты

Кредитная организация «Сбербанк» никогда не стеснялась говорить всем своим клиентам о том, как правильно жить, заставляя иногда даже доказывать законность каждой копейки на банковском счету. При этом, даже не смотря на всю эту ситуацию, ее услугами пользуются более чем 80 млн россиян, но далеко не все делают это по своей собственной воле. Как уже признало правительство РФ, в стране существует «банковское рабство», то есть когда сотрудник какой-либо компании может получать деньги за свой труд на карточку только от какого-то одного конкретного банка, а таким обычно оказывает самый крупный в России банк.

Из-за этого многие россияне испытывают большие неудобства. Еще бы, ведь приходится использовать услуги такого банка, пользоваться услугами которого желания никакого совершенно нет. Все дело в том, что законодательство РФ разрешает россиянам самостоятельно выбрать себе зарплатный банк, однако ничего подобного на деле очень часто не происходит. Связано это с тем, что за нарушение такого права россиян работодателю вообще ничего не грозит, а Минтруд РФ никак помочь в этой ситуации не может. Поскольку за последние полтора года данное ведомство фиксирует все больше обращений за помощью по этому вопросу, было решено действовать.

Так, в частности, Минтруд РФ работает над законом, после принятия которого работодателям придется менять зарплатных банк своим сотрудникам по их просьбе в течение 15 календарных дней с момента обращения. В случае отказа это делать, либо же полного бездействия, ИП ждет штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностное лицо от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам так и вовсе заплатить за все это придется от 30 до 50 тысяч рублей. При этом штраф будет накладываться за каждое нарушение законодательства РФ в отношении конкретного работника.

Из-за всего того «Сбербанк» рискует потерять многих своих зарплатных клиентов, которые сейчас фактически насильно пользуются его услугами. Как следствие, после принятия нового закона, данный госбанк окажется вынужден сделать условия получения денег на свои фирменные банковские карты более выгодными для всех россиян, а значит правила изменятся в лучшую сторону. Остается верить, что Минтруд РФ не подведет в данном вопросе, завершив начатое дело, а именно – введет штрафы за нарушение прав работников по части смены зарплатного банка на какой-либо другой на усмотрение жителя России.

Не так давно случилось просто невероятное, потому что российский «Сбербанк» подарил 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: