«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать и кричать от восторга

Наиболее известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а состоит она из более чем десяти тысяч своих фирменных офисов, в которых россияне могут оформить кредит, получить банковскую карту, положить деньги на вклад, обменять валюту или же сделать что-то еще. Вот уже как много лет данное финансовое учреждение массово навязывает россиянам банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. Она была запущена по поручению правительства РФ еще в 2014 году, а с тех самых пор ей удалось стать крайне популярной среди всех россиян, но не обошлось в этом деле без новых законов.

Согласно закону, который действует с лета 2018 года, все государственные служащие и льготники обязаны получать зарплату или социальные пособия от государства исключительно на карты, работающие под управлением платежной системы «Мир». Это привело к тому, что такие стали гораздо более востребованными со стороны всех россиян, а «Сбербанк» начал выдавать их гораздо чаще, чем раньше, ведь теперь пользоваться такими нужно не добровольно, а принудительно. Понимая, что многие россияне недовольны отечественными карточками, госбанк сделал то, чего от него никто не ожидал.

Он сделал условия использования банковских карт «Мир» более привлекательными для всех россиян, а для этого «Сбербанк» заключил ряд соглашений, благодаря чему теперь жители России имеют возможность оплачивать какие-либо заказы в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» при помощи отечественных карточек, причем даже с поддержкой бесконтактной системой оплаты. У данной сети питания более чем 680 предприятий, в которых ежедневно питаются более чем 1,5 млн человек. За обслуживание этой компании по части финансов отвечает банк «Русский Стандарт», который наконец-то решил двигаться дальше.

За счет внедренного новшества теперь все владельцы банковских карт «Мир», в том числе от кредитной организации «Сбербанк», могут без комиссии оплачивать заказы, в том числе при использовании безналичного способа оплаты. Оплатить таким образом товары можно как в кассах, так и в терминалах самостоятельного обслуживания. Нельзя не заметить, что подобное новшество в сети ресторанов «Макдоналдс» приведет к тому, что вскоре аналогичные возможности появятся и у всех его конкурентов, потому что иначе они могут лишиться потенциальных клиентов. Все это, безусловно, положительно скажется на распространенности национальных банковских карт на территории России.

Ранее появилась информация о том, как «Сбербанк» подарил 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: