Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко «отрубили» мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов из «большой четверки» стремительно растет с каждым днем, а происходит это из-за огромного множества причин, в том числе из-за желания россиян иметь возможность всегда и везде быть на связи со всем миром. За такое удовольствие нужно платить деньги, а поскольку подобные услуги с каждым годом становятся все более востребованными, прибыль сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 стремительно растет с каждым годом, причем происходит это вот уже как много лет подряд. Впрочем, существует вероятность потери всех таких доходов, если случится страшное.

Как считает правительство РФ, в любой момент времени правительство США может подписать специальный указ, на основании которого всю российскую территорию отключат от мирового единого интернета, а в таком случае все интернет-сервисы в стране перестанут работать. Банкоматы не смогут продолжать работать, также как и магазины, потому что они должны в режиме реального времени передавать все данные в Федеральную налоговую службу (ФНС). Если что-то такое случится, спрос на мобильный интернет среди россиян упадет до нуля, ведь никакой пользы от такой услуги более не будет.

Именно поэтому сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, поддержали новый законопроект от сенатора Андрея Клишаса. Он предложил создать в России свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других регионов мира. Правительство РФ поддержало такую идею, но перед ее одобрением было принято решение о проведении учений, а заняться такими решили федеральные телекоммуникационные компании, потому что они сочли это выгодным для себя.

В итоге, были проведены учения, в ходе которых операторы связи резко «вырубили» мобильный интернет, запустив вместо него изолированный российский аналог, способный работать исключительно в пределах страны, но зато всегда. Как итог, новый закон был принят, а уже с 1 ноября 2019 года он вступает в силу. За счет этого спрос на мобильный интернет со стороны абонентов теперь будет сохраняться всегда, а значит телекоммуникационные компании гарантированно не лишатся источника своих основных доходов, что позволит им зарабатывать громадные суммы денег всегда в будущем.

Недавно появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые совершенно новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: