Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 неожиданно отключили всем мобильный интернет

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний по всей России растет, причем жители страны готовы отдавать все больше и больше денег за то, чтобы иметь возможность использовать мобильный интернет в больших объемах, постоянно общаться по телефону или же просто обмениваться сообщениями SMS. Наиболее крупными и известными сотовыми операторами в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые всеми доступными средствами стремятся не только наращивать численность абонентов, но еще и увеличивать прибыль, а для этого они идут на самые разные шаги, начиная от хитрости и заканчивая осторожностью.

Поскольку мобильный интернет приносит операторам связи в России все больше и больше доходов, они опасаются лишиться возможности предоставлять доступ к такой услуги. Связано это может быть с тем, что правительство США введет против РФ суровые санкции, в связи с которыми вся российская территория будет отключена от мирового единого интернета. В нынешних реалиях это обернулось бы самой настоящей катастрофой, и именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, компании из «большой четверки» решили поддержать новый закон, который, по их мнению, является крайне важным для будущего всей страны.

Такой предложил принять сенатор Андрей Клишас, который разработал законопроект о создании в России своего собственного изолированного рунета, способного работать в условиях полной изоляции России от других стран мира. Для этого он предлагает использовать специальное оборудование, которое позволит обеспечить устойчивую работу всего интернета в стране, чтобы в случае чего россияне не лишились такого. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложили протестировать новый закон, что они и вызвались сделать добровольно, тем самым выразив поддержку новому закону.

Правительство РФ одобрило такую идею, после чего состоялись учения, в ходе которых участники «большой четверки» неожиданно отключили всем мобильный интернет, заменив его на российский аналог, то есть на рунет. Результаты учений порадовали правительство, поэтому новый закон был принят, а вступит в силу он уже 1 ноября 2019 года, когда вся российская территория и окажется защищена от отключение интернета мирового уровня. Жители России за счет такого новшества всегда смогут продолжать получать доступ к изолированному аналогу, способному работать в условиях полной изоляции всего государства от других регионов мира.

Ранее был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: