Убийца Android: Google выпустила Fuchsia OS для смартфонов

Операционной системе Android уже более 11 лет, в течение которых Google всеми доступными средствами и методами ее улучшает, делая все возможное ради того, чтобы это программное обеспечение с каждым днем становилось все лучше и лучше. Для этого в ход идут все средства и методы, но все отлично понимают, что будущего у такой платформы нет и быть не может, так как она содержит в себе массу недостатков, избавиться от которых в силу особенностей ядра просто невозможно. Именно поэтому «поисковой гигант» разработал новую ОС для смартфонов и планшетов, а называется она Fuchsia OS. Ее презентация может состояться уже в 2020 году.

Хоть за последние два года компания Google уже и говорила не один раз, что Fuchsia OS – это один из ее экспериментальных проектов, но с каждым днем становится все больше и больше понятно, что на самом деле это не так. Так, в частности, штат сотрудников, вовлеченных в данный проект, стремительно увеличивается, в связи становится вполне себе очевидно, что у этого есть какие-то причины. Сегодня, 30 июня 2019 года, случилось просто невероятное, так как американская корпорация запустила специальный портал для разработчиков, который призван помочь им создавать качественное ПО для данной платформы.

Проще говоря, теперь разработчики имеют доступ к операционной системе Fuchsia OS, которая для них вышла. Они могут начать создавать для нее программы и игры с нуля, чтобы к нужному моменту успеть подготовить свое программное обеспечение. Все это в очередной раз подтверждает сведения о том, что новую ОС для смартфонов и планшетов анонсируют уже в 2020 году, причем скорее всего в рамках конференции I/O, которую Google проведет в мае. В настоящее время на этом портале можно найти ряд инструкций, которые призваны помочь понять, что вообще представляет из себя новая операционная система и в чем заключается особенность программирования под нее.

Очевидно, что если бы данная операционная система на самом деле была лишь очередным проектом, ничего такого бы не случилось. Специально для Fuchsia OS было создано ядро Magenta, которое недавно обновили, сменив его название на Zicron. Если обычный Android основан на Linux, то есть на ядре от такой ОС, то новая платформа построена на базе полностью самописного ядра, созданием которого занимались сотрудники Google, продолжая это делать и сейчас. За счет этого новейшее программное обеспечение окажется именно таким, каким все хотят его видеть – быстрым, стабильным и безопасным.

Ранее стало известно о том, что компания Google запретила сотни очень популярных приложения для Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: