Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены в два раза на всех тарифных планах

Услуги сотовых операторов в России с каждым днем становятся все более востребованными со стороны абонентов, а причин у такого положения дел очень и очень много. Все больше людей хотят иметь возможность всегда и везде выходить в интернет, совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать многие другие возможности, которые всем пользователям могут предоставить сотовые операторы. Самыми крупными и известными среди таковых в стране в настоящее время являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше.

Год за годом они наращивают свою прибыль, тем самым повышая свои доходы. Впрочем, уже вскоре им, скорее всего, придется в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав их намного менее доступными для всех россиян, чем когда-либо раньше. На практике это приведет к тому, что платить за голосовую связь, мобильный интернет, сообщения SMS и многие другие возможности придется в разы больше денег, чем когда-либо раньше, и к этому нужно быть готовым. Существует целых четыре причины того, почему уже в ближайшие полтора года все услуги операторов связи могут стать вдвое более дорогостоящими, чем раньше.

Уже совсем скоро в России состоится запуск сети 5G и, как сообщил один из операторов связи, это приведет к значительному увеличению цен на все услуги, потому что телекоммуникационным компаниям придется понести большие расходы внушительного размера для создания инфраструктуры под сеть пятого поколения. Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при хранении данных абонентов операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 использовали исключительно сертифицированное российское оборудование, а такое стоит ощутимо больше зарубежного, то есть затраты на реализацию «закона Яровой» увеличатся еще сильнее.

Кроме того, с 1 июня 2019 года любой национальный роуминг в России запрещен, а значит операторы связи из «большой четверки» лишились внушительного источника дохода. Для того, чтобы вернуть прибыль, придется делать тарифы дороже. Еще одна причина увеличения стоимости всех тарифных планов состоит в том, что уже осенью нынешнего года компаниям придется выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые стоят больше зарубежных аналогов. Из-за всех этих факторов уже в ближайшие полтора года стоимость всех тарифных планов может увеличиться в два раза.

Недавно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: