США неожиданно сняли санкции с Huawei и Honor

Еще в мае нынешнего года правительство США подписало специальный указ, на основании которого компания Huawei попали под санкции, а касаются они также и всех ее дочерних брендов, включая Honor. За последние полтора месяца ситуация несколько раз менялась, потому что спустя несколько дней после введения санкций такие отложили до второй половины августа, а сегодня, 29 июня 2019 года, их так и вовсе отменили. Случилось это после плодотворных переговоров во время саммита G20, где американский президент Дональд Трамп встретился с главой Китая.

В итоге, они договорились об отмене всех санкций по отношению к Huawei и Honor, а также, кроме того, о пошлинах большого размера по отношению друг к другу, так как такие нанесут ущерб обоим странам. Уже под конец саммита G20 американский президент заявил о том, что санкции против компании отменены, а в настоящее время начались переговоры с Министерством торговли США, которое должно рассмотреть вопрос об исключении компании Huawei из «черного списка», о чем сообщают источники издания Bloomberg. За счет этого американские компании смогут закупать оборудование китайской корпорации, а также предоставлять ей доступ к своим технологиям на законных основаниях.

Проще говоря, Google сможет продолжить сотрудничать с китайской корпорацией Huawei, также как и любые другие компании, включая Intel, Qualcomm, Microsoft и другие. Таким образом, владельцы фирменных мобильных устройств компании по-прежнему будут получать обновления Android, а магазин программного обеспечения Google Play позволит полноценно работать. Вместе с отменой всех санкций руководство компании из Китая, скорее всего, отзовет все судебные иски в суды США, так как в таких больше нет никакого смысла. Каким именно образом правительству США и Китая удалось достичь решения этой проблемы – загадка.

Американские компании уже вскоре смогут начать использовать оборудование от Huawei, в том числе для его установки на территории США. Такое, напомним, является одним из самых продвинутых и дешевых на рынке, если говорить о необходимом для создания сетей 5G. Скорее всего, руководство китайской корпорации в восторге от такого события, потому что все проблемы в один момент неожиданно решились, а значит теперь выпуску новых смартфонов, планшетов, ноутбуков, смарт-часов и прочих электронных устройств совершенно ничего не мешает. Остается верить, что ничего подобного в будущем уже никогда не случится.

Ранее стало известно о том, что долгожданная прошивка EMUI 10 вышла для смартфонов Huawei и Honor.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: