EMUI 10 вышла для смартфонов Huawei и Honor

Санкции со стороны США пошли Huawei и Honor на пользу, поскольку теперь данные производители электроники стали не только гораздо больше ценить покупателей своей продукции, но еще и намного активнее работать над программным обеспечением для своей фирменной продукции. Сегодня, 28 июня 2019 года, вышла прошивка EMUI 10 на базе Android 10.0 Q для фирменных мобильных устройств, которая попала в руки разработчиков с портала FunkyHuawei. Они первыми в мире установили новое ПО на свои смартфоны и опубликовали в сети скриншоты обновленного программного обеспечения.

Как и следовало ожидать, компания Huawei, а также ее дочерний бренд Honor, не стали изобретать ничего особенного нового. Они взяли существующие сейчас на рынке операционные системы iOS 12 и iOS 13, после чего скопировали многие элементы из таких, чтобы создать свою собственную прошивку EMUI 10. В этом программном обеспечении всех пользователей ждет новый логотип, а также ощутимо видоизмененный интерфейс всего интерфейса, который стал более привлекательным для глаз, по сравнению с существующим сейчас в прошивке EMUI 9.

Изменения затрагивают не только внешний вед интерфейса, но еще и большинства стандартных приложений, которые доработали, ощутимо улучшив их дизайн. Все анимации в новой операционной системе стали ощутимо более плавными, а сама ОС стала сильно напоминать оригинальный Android 10.0 Q от Google. Переключение между приложениями теперь реализовано немного иначе, и этот способ конечно же скопировали у Apple, потому что теперь для перехода в меню многозадачности достаточно выполнить жест, который изначально появился еще в 2017 году в смартфоне iPhone X.

Системный шрифт, судя по изображениям интерфейса, также очень ощутимо изменился, став лучше во всех отношениях. Программа «Камера» получила ряд новых возможностей, которые позволяют быстро менять экспозицию, цветовую температуру, степень размытия и ряд других параметров. Кроме того, теперь пользователи могут регулировать интенсивность применения фильтра из любых стандартных. Утверждается, что EMUI 10 выйдет для 17 моделей смартфонов Huawei и Honor, а включает этот список в себя как флагманские модели, так и такие, которые входят в среднюю ценовую категорию.

Ранее удалось выяснить, что Huawei открыла первый магазин Honor в России, и снизила цены на смартфоны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: