Игровая приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Для того, чтобы иметь возможность играть в видеоигры, необходимо обязательно иметь какое-либо устройство, позволяющее запускать такие. Служить таким могут смартфоны, планшеты, компьютеры и даже телевизоры, но существует специализированный класс устройств, созданный специально для этих целей. Это конечно же игровые приставки, которые уже очень давно не обновлялись, но вскоре все изменится, потому что в конце 2020 года в продажу поступит долгожданная многими приставка Sony PlayStation 5, которая предложит передовое техническое оснащение и поддержку новейших технологий.

Сегодня, 28 июня 2019 года, в сети появилась информация, в результате которой игровая приставка Sony PlayStation 5 гарантированно повергнет всех в шок, включая таких людей, которые не станут ее себе покупать. Связано это с вычислительной мощностью. Еще в рамках выставки E3 2019 компания Microsoft формально представила консоль следующего поколения под названием Project Scarlett, которая, по ее словам, в четыре раза мощнее существующего сейчас на рынке Xbox One X, а он имеет производительность на уровне 7 терафлопс. Из этого следует, что будущая новинка обладает такой в целых 24 терафлопса.

Как утверждает главный редактор издания Game Informer Эндрю Райнер, игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется еще более мощной, чем Project Scarlett. Для этого японская корпорация решила использовать в своей новой консоли новейшее техническое оснащение, модифицированное специально для приставки. Проще говоря, производительность PS5 окажется по меньшей мере на уровне 25 терафлопс, а возможно и на более высоким, если источник, конечно, сообщил достоверную информацию, а не опубликовал заведомо ложные сведения, которые были взяты из головы.

Нельзя не заметить, что классическая PS4 имеет мощность на уровне 2 терафлопс. Если новая модель в лице Sony PlayStation 5 окажется производительной на целых 25 терафлопс, данная приставка сможет не только работать с играми в разрешении 4K (4096 на 2160 пикселей) с частотой обновления кадров до 120, но еще и поддерживать разрешение 8K, с которым сейчас на рынке уже доступно несколько телевизоров и проекторов. Производительность PS5 гарантированно повергнет в шок всех пользователей, так как никто не ожидает, что она окажется настолько мощной и продвинутой во всех отношениях, ведь такой мощностью сейчас могут похвастаться лишь самые топовые на рынке компьютеры.

Ранее появилась информация о том, что новейшая консоль Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: