Дата закрытия сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Рынок телекоммуникационных услуг в России стремительно развивается вот уже как более 20 лет подряд, в результате чего россияне все чаще и чаще совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS, используют мобильный интернет и другие возможности, которые предоставляют сотовые операторы. Лидерами рынка среди таковых в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, не уделяя внимания проблемам ряда россиян, которые не имеют возможности использовать даже сеть 2G, не говоря уже о более современных 3G и 4G LTE.

Вот уже как много лет правительство РФ делает все для того, чтобы сотовые операторы из «большой четверки» начали предоставлять свои услуги всем жителям страны, но добиться этого так и не удается. Дело в том, что такие не хотят развивать свою сеть там, где проживает очень мало людей. Таких населенных пунктов, где менее тысячи жителей, десятки тысяч по всей России, и во многих среди таковых вообще нет связи. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не хотят строить базовые станции в таких местах из-за того, что они себя никогда не окупят.

До тех самых пор, пока у всех 100% россиян не будет доступа к электронным услугам и возможностям, ни какой речи о полном выполнении государственной программы «Цифровая экономика» быть даже и не может. Именно поэтому уже в скором будущем существующие сейчас сотовые операторы, скорее всего, прекратят существование, то есть они попросту закроются, потому что их бизнес перестанет приносить прибыль, став убыточным. Случится это из-за того, что власти РФ решили реализовать проект «Сфера», благодаря которому все 100% поверхности планеты окажутся покрыты скоростной сетью.

За счет этого все россияне смогут всегда оставаться на связи, в том числе находясь в других странах мира. Никакого роуминга не будет, а ничего такого существующие сейчас сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить жителям страны не смогут. Именно поэтому после реализации проекта «Сфера» их дела пойдут в худшую сторону, а полностью реализован он окажется к 2028 году, но работа по его запуску будет вестись все ближайшие годы, потому что президент РФ уже распорядился начать это делать. После запуска космического оператора связи россияне смогут начать пользоваться его услугами в полной мере.

Ранее появлиась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» начали бесплатно обменивать любые старые смартфоны на новые.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: