Sony обрушила цену игровой приставки PlayStation 4 в два раза

Электроника с каждым годом становится все более продвинутой, а с момента начала продаж консоли Sony PlayStation 4 прошло уже почти шесть лет, так как она стала доступна для покупки в декабре 2013 года. С тех самых пор ситуация в корне изменилась, а эта игровая приставка крайне сильно устарела, но это практически совсем ни как не отразилось на ее стоимости. Если сейчас кто-то хочет себе купить PS4, он должен выложить за нее $349 – $399, а иногда и больше. Точная сумма денег зависит от конкретной страны мира, магазина и выбранной модификации приставки.

С каждым днем все меньше людей готовы отдавать так много денег за данную приставку, потому что она уже сильно устарела. Поскольку уже вскоре на рынок выйдет модель нового поколения, отдавать столько за старую, которая почти столько же стоила и на старта продаж, совершенно нерационально. Это одна из главных причин, почему спрос на консоль Sony PlayStation 4 стремительно сокращается с каждым днем, а происходит это с очень высокой скоростью. Впрочем, уже вскоре производителю данной приставки придется пойти на радикальные меры для решения этой проблемы.

Так, в частности, отраслевой аналитик Майкл Пактер убежден в том, что до конца лета нынешнего года компания Sony обрушит цену игровой приставки PlayStation 4 в два раза, в связи с чем консоль станет намного дешевле и доступнее, чем раньше. На практике это означает, что купить ее окажется возможно всего-навсего за $200 (13 500 рублей), хотя точная сумма денег, конечно, будет зависеть от конкретной страны и магазина. Кроме того, как утверждает эксперт рынка, снижение цен затронет также и множество дополнительных аксессуаров, начиная от геймпадов DualShock 4 и заканчивая шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.

Очевидно, что при ценнике на уровне $200 купить себе данную игровую приставку многие совершенно точно захотят, так как таких денег она точно стоит, тем более что за весь жизненный цикл Sony PlayStation 4 для нее уже выпустили более чем полторы тысячи видеоигр, многие из которых сейчас можно купить менее чем за $20. Таким образом, если аналитик на самом деле прав, уже в ближайшие два месяца ценник PS4 рухнет в два раза, а случится это по всему миру. Компания-производитель вполне может пойти на такой шаг, так как за более чем пять последних лет себестоимость консоли снизилась в несколько раз из-за сильно устаревшего технического оснащения.

Ранее появилась информация о том, что новейшая игровая приставка Sony PlayStation рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: