Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 выключили мобильный интернет

Жизнь в России полна сюрпризов, подживающих на каждом шагу, а чтобы хоть немного себя обезопасить от таких нужно использовать интернет, в котором оперативно появляется информация о новых видах мошенничества, либо же о различных акциях, позволяющих сэкономить большую сумму денег. Для того, чтобы пользоваться доступом к глобальной сети на смартфоне или планшете, необходимо использовать мобильный интернет, а такой на российской территории предоставляют участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Они зарабатывают громадные суммы денег на мобильном интернете, предоставляя к нему доступ десяткам миллионов абонентов. Тем не менее, если вдруг всю российскую территорию отключат от интернета, случится ужасное, а именно – участники «большой четверки» останутся без возможности предоставлять россиянам доступ к мобильному интернету, а это может лишить их более чем половины всех доходов. Именно поэтому, чтобы ничего такого точно не случилось, они решили подержать законопроект сенатора Андрея Клишаса, предложившего создать в России свой собственный изолированный интернет.

Правительство РФ поддержало такую задумку, но для начала ее было решено протестировать. Сделать это по своей собственной воле решили компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются участниками «большой четверки». Они посчитали необходимым провести специальные учения, в ходе которых всем выключили мобильный интернет, запустив вместо него российский аналог. К чему привели такие испытания – неизвестно, но Госдуму РФ их результаты устроили, в результате чего новый закон был принят, а недавно его подписал президент страны.

Как итог, уже осенью нынешнего года рунет в России окажется в полной мере защищен от внешней угрозы. В случае возникновения такой весь доступ к глобальной сети окажется перекрыт, то есть посещать любые зарубежные сайты окажется запрещено, потому что они чисто территориально будут находиться за пределами страны. Граждане РФ в таком случае смогут посещать через мобильный интернет только российские веб-сайты, хостинг которых находится в пределах страны. Проще говоря, речь идет уже не об интернете, а об автономном изолированном рунете, где полный контроль будет у Роскомнадзора.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 из-за их поступка.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: