Новейшая игровая приставка Sony PlayStation рухнула в цене до 2 990 рублей

Чем дальше в будущее, тем более продвинутыми во всех отношениях становятся электронные устройства, но так бывает далеко не всегда, а известная японская корпорация это доказала. Она решила напомнить всему миру о том, во что люди играли 20 – 25 лет назад, когда видеоигры только набирали популярность. Для этого компании-производителю потребовалось представить и выпустить на рынок новейшую игровую приставку Sony PlayStation, которую все желающие могут себе купить с декабря прошлого года, то есть она вышла на рынок относительно недавно, но хитом так и не стала.

На старте продаж в России и других странах мира этому помешала цена, так как новейшую Sony PlayStation оценили в 8 990 рублей. Практически все потенциальные покупатели сочли такой ценник слишком сильно завышенным, в результате чего они решили не покупать данную консоль. Поскольку спрос был рекордно низким, компания-производитель оказалась вынуждена сделать игровую приставку более привлекательной в глазах всех покупателей. Для этого она сделала ее доступной для покупки за 5 490 рублей, но под видом временной новогодней распродажи.

Такая уже давно прошла, но ценник не поднялся до прежнего уровня. Ситуация сохранялась в таком положении в течение нескольких месяцев, но затем, судя по всему, спрос на консоль вновь начал падать, в связи с чем руководство бренда оказалось вынуждено пойти на совершенно отчаянный шаг, снизив стоимость новейшей Sony PlayStation до 2 990 рублей. Выходит, что менее чем за полгода с момента начала продаж данная игровая приставка стала дешевле в целых три раза, а это очень и очень много. В настоящее время по сниженной цене ее продают как в официальных торговых точках бренда, так и в магазинах партнеров, в число которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» .

Речь идет о консоли PS Classic, которая стала перевыпущенной спустя около 20 лет версией оригинальной модели PlayStation. Она поставляется сразу с двумя геймпадами, а около трех десятков видеоигр встроены в нее прямо «из коробки», то есть при ее покупке покупателям не нужно ничего докупать отдельно, чтобы играть, в том числе со вторым человеком. Скорее всего, в будущем ценник игровой приставки не снизится, по крайне мере до конца 2019 года этого точно не случится, потому что при такой стоимости спрос на новинку ощутимо увеличился в несколько раз.

Ранее стало известно о том, что компания Sony запустила «гигантские скидки» на игры для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: