Смартфоны Xiaomi, Apple, и Samsung запретили в России

Наибольшей популярностью среди жителей России в настоящее время пользуются смартфоны от Xiaomi, Apple, и Samsung, а также ряда других компаний. Все покупатели выбирают себе модели исходя из готовности потратить какую-либо сумму денег, получив определенные возможности и внешний вид по своему вкусу. Тем не менее, уже вскоре с полок магазинов могут пропасть все телефоны, а случится это из-за того, что такие запретят в РФ. Сегодня, 28 июня 2019 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила начать продвигать новый закон, при принятии которого в нынешнем виде, если ничего не изменится, почти все зарубежные телефоны будут запрещены в РФ.

Ради защиты конкуренции ФАС хочет сделать так, чтобы Xiaomi, Apple, и Samsung, а также любых други производители телефонов, поставляли в Россию исключительно «голые» мобильные устройства, на которые не установлено какое-либо программное обеспечение. Разрешено оставить только операционную систему и приложения, без которых она не сможет корректно работать. Любые другие, включая веб-браузер и картографический сервис, обязательно должны быть удалены. В качестве альтернативы производителям предложат для российского региона использовать отечественное ПО.

Если какой-то производитель электроники после принятия нового закона откажется удалять предустановленные приложения, либо же заменять их на российские, его продукцию должны запретить к ввозу на территорию России, а значит продаваться больше она не сможет. В настоящее время под такой запрет попадают мобильные устройства от Xiaomi, Samsung, Apple, Huawei, Motorola, Nokia, LG, Sony, HTC, Meizu, Oppo, Vivo, а также множества других производителей. Новый закон уже поддержали многие крупные российские компании, которые считают инициативу ФАС полезной для российского бизнеса.

Российские IT-компании убеждены в том, что такой закон будет способствовать развитию информационных технологий на территории России, так как сейчас многие покупатели смартфонов на базе Android и iOS используют по умолчанию предустановленные программы, тогда как в случае такого новшества речь будет идти о ПО от российских разработчиков, в связи с чем оно станет в разы более популярным среди пользователей. Это не только повысит прибыль создателей приложений, но еще и даст им мотивацию постоянно работать над улучшением своих продуктов.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung сделала выплату денег всем владельцам смартфонов на Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: