Россия попала в топ-5 стран с самым дешевым в мире мобильным интернетом

Миллионы россиян жалуются на то, что сотовые операторы в стране просят за свои услуги непомерно много денег, однако все это не самом деле далеко не так. Сегодня, 26 июня 2019 года, был опубликован топ-5 стран с самым дешевым мобильным интернетом, причем в этот список попала Россия. На практике это означает, что жителям РФ платить за услуги телекоммуникационных компаний приходится в разы меньше, чем гражданам ряда других государств. Иными словами, все жалобы на высокую стоимость услуг сотовой связи не имеют никаких оснований, хотя в ряде государств, конечно, такие стоят еще дешевле.

Сотрудники аналитического агентства Content Review опубликовали результаты проведенного исследования, на основании которого удалось вычислить среднюю стоимость 1 ГБ мобильного интернета в более чем сотни стран мира. Самый дешевый среди таковых в Иране, где такой объем обойдется всего в 5 рублей. На втором месте находится Казахстан (29 рублей), а на третьем оказался Египет (37 рублей). Затем идет Россия (38 рублей), а пятерку лидером по стоимости интернет-трафика замыкает Израиль (40 рублей). При этом нужно заметить, что площадь территории РФ в десятки раз больше, чем других государств, а это обычно всегда негативно сказывается на стоимости услуг, но только не в этом случае.

Среднемировая стоимость 1 ГБ мобильного интернета на уровне планеты по состоянию на июнь 2019 года находится на уровне 195,5 рублей. Проще говоря, жителям России платить за такой объем трафика нужно в 5 – 6 раз меньше денег, а это, безусловно, огромный плюс российских сотовых операторов. Если же говорить о странах с самым дешевым безлимитным мобильным интернетом, который разрешено использовать на смартфонах и планшетах, то Россия так и вовсе занимает первое место, потому что такой, в среднем, обходится всего в 613 рублей за один месяц, а это меньше $10. На втором месте по этому показателю идет Малайзия, где платить требуется уже 761 рубль.

Следом за ней оказались Польша (1 119 рублей), Мексика (1 214 рублей) и Тайвань (1 317 рублей). Средняя же стоимость безлимита по всему миру, где такая услуга вообще доступна, находится на уровне 2 792 рублей за один месяц использования. На практике это означает, что россиянам платить за безлимитный мобильный интернет приходится приблизительно в четыре раза меньше, чем жителям многих других государств. Все это означает, что российские сотовые операторы просят за свои услуги далеко не так много, как может показаться на первый взгляд.

Ранее был раскрыт обман века, потому что удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 обманули всех абонентов.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: