Обман века: сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 обманули всех абонентов

Сотовые операторы из «большой четверки» являются самыми крупными телекоммуникационными компаниями в России, которые делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого они пускают в ход все средства и методы, в том числе заявления о том, что для раздачи доступ к мобильному интернету в сетях 2G, 3G и 4G LTE используется новейшее оборудование, позволяющее развивать громадную скорость передачи данных до 1 Гбит/с. Тем не менее, как стало известно, сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 нагло врут всем своим абонентам.

Специалисты из независимой международной компании OpenSignal провели исследование и выяснили, что работающие на территории России сотовые операторы обеспечивают одну из самых низких скоростей мобильного интернета своим абонентам. Исследование, в котором приняло участие 87 стран мира, показало, что по части пропускной способности интернет-канала в сетях операторов средняя скорость 4G LTE в стране достигает значения в 12 Мбит/с, что на 0,6 Мбит/с больше, чем в Казахстане и на 0,8 Мбит/с больше, чем в Украине.

Средняя скорость мобильного интернета в сети четвертого поколения в 87 странах мира составляет 17,6 Мбит/с, то есть есть в России она значительно ниже. Так, например, в Южной Кореи такая достигает 50 Мбит/с, а в Норвегии и Канаде она больше 42 Мбит/с. Сотовые операторы в данных регионах мира, а также во многих других, в том числе в Японии и США, действительно используют новейшее оборудование, потому что результаты работы их оборудования говорят сами за себя, тогда как компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 нагло обманывают своих клиентов.

Исследование показывает, что их сети 4G LTE являются одними из самых медленных в мире, а это самый настоящий позор. В таком случае не может даже идти речи об использовании нового современного оборудования или еще каких-то плюсах. Все заявления про скорость в 1 Гбит/с на деле, согласно данным OpenSignal, это не более чем просто уловка, направленная на то, чтобы привлекать внимание как можно большего числа абонентов из различных частей России, хотя по факту, вне зависимости от оператора, скорость в среднем будет находиться на уровне 12 Мбит/с.

Ранее стало известно о том, что на территории России был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: