Sony PlayStation 5 повергла в шок абсолютно всех покупателей

Чем дальше в будущее, тем более продвинутыми во всех отношениях становятся электронные гаджеты, а уже в 2020 году на рынок выйдет новое поколение игровых консолей, которое сможет порадовать всех покупателей передовым техническим оснащением, которого хватит с запасом на много лет. Одной из новинок окажется игровая приставка Sony PlayStation 5, а сегодня, 27 июня 2019 года, она неожиданно повергла всех покупателей в шок, потому что никто и подумать не мог, что она окажется настолько крутой, если сравнивать ее с моделью прошлого года, которая сейчас продается в магазинах.

Изначально, когда PlayStation 4 поступила в продажу, а было это в конце 2013 года, она обладала суммарной мощностью на уровне 1,8 терафлопса. По тем временам это было очень даже внушительное значение, а со временем его подтянули до 2 терафлопс за счет разного рода программных обновлений, за счет которых Sony сумела сделать свою приставку на 6 – 7% более мощной. Тем не менее, все эти значения на фоне будущей игровой консоли окажутся просто смешными во всех отношениях, так как она окажется гораздо более производительной, а выражаться это будет не только в качестве графики, но еще и в скорости запуска тех же самых видеоигр.

Как стало известно от издания Tidux, техническое оснащение игровой приставки Sony PlayStation 5 позволит ей развивать производительность на уровне 14 терафлопс. Выходит, что новинка окажется производительнее PS4 в целых семь раз, и именно в семь раз возрастет качество графики. Главное понимать и учитывать, что для отрисовки текстур в разрешении 4K нужно в четыре раза больше мощности, чем в разрешении Full HD. На практике это означает, что большая часть производительности новой консоли будут идти именно на работу с картинкой высокой четкости, тогда как уже затем на все остальное.

Производительность консоли Sony PlayStation 5 совершенно точно повергнет абсолютно всех покупателей в шок, потому что в настоящее время передовые видеокарты позволяют развивать мощность на уровне 12 – 15 терафлопс, если говорить о моделях с ценником до $500. Конечно, есть и более продвинутые, но стоимость таких гораздо выше. На практике это означает, что на момент своего выхода на рынок PS5 будет дешевле и мощнее компьютеров с аналогичной вычислительной мощностью, а это сделает ее крайне привлекательной в глазах всех покупателей.

Ранее появилась информация о том, что новая игровая приставка в два раза лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: