«Сбербанк» рассказал о дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и полностью сгорят

Экономическая ситуация вызывает у многих россиян вопросы, ведь реальный уровень доходов россиян снижается или же держится на одном уровне, тогда как цены на все вокруг стремительно растут. Дорожает все, начиная от услуг ЖКХ и заканчивая стоимостью продуктов питания, без которых невозможно выжить. Во времена всей этой непростой ситуации появилась информация о том, что уже вскоре в российской экономике может случиться дефолт, в результате которого деньги всех россиян обесценятся и сгорят, причем полностью, а сообщило обо всем этом финансовое учреждение Bank of America.

Данный банк является самым крупным в США, а его прогноз адресован на только России, но и многих другим странам мира. Как утверждают сотрудники кредитной организации Bank of America, под давлением сильного доллара экономики множества государств не выдержат, в связи с чем на мировом рынке начнется кризис, который по своей силе окажется аналогичен таковому в 1998 году, когда экономика РФ не выдержала и «лопнула». Если американские банкиры правы, ситуация может повториться, в результате чего рубль обесценится, а значит случится дефолт, а в таком случае все деньги россиян попросту сгорят.

Прокомментировать эти сведения решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он заявил о том, что считает данный прогноз не более чем просто фантазиями отдельных людей, потому что он не имеет ничего общего с реальностью. Отмечается, что в настоящее время экономическая ситуация в России очень даже стабильна, а экономика страны сильна, поэтому никакие кризисы ей не страшны. Впрочем, таких и не будет, потому что один из самых известных банкиров страны не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, по крайне мере в обозримом будущем.

Таким образом, как считает «Сбербанк», то есть крупнейший в России банк, всех россиян не ждет ничего плохого в будущем, а все разговоры на тему дефолта – это не более чем просто спекуляции, не имеющие под собой никаких реальных доказательств. Иными словами, россиянам нет никакого смысла переживать из-за всей этой ситуации, так как экономике страны совершенно ничего не угрожает. Впрочем, каждый житель страны должен самостоятельно думать и решать, верить в прогноз Bank of America или нет, а от этого будет зависеть, возможно, сохранность денег в случае дефолта, который очень маловероятен.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую постоянно совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: