«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую постоянно совершают все владельцы банковских карт

Свою деятельность на территории России в настоящее время осуществляют немногим более чем четыре сотни банков, причем с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше, потому что ЦБ РФ проводит «зачистку рынка», в результате чего очень многие кредитные организации за последние годы попросту лишились лицензии. Наиболее крупным и известным банком среди всех существующих является «Сбербанк». Хоть про данную кредитную организацию и говорят много всего плохого, но более чем 80 млн россиян на постоянной основе пользуются ее услугами, а значит их в ней все более чем устраивает.

К сожалению, обычно сотрудники крупнейшего на российской территории банка предпочитают навязывать жителям страны платные услуги и возможности, вместо того, чтобы рассказывать о том, как не допустить печальных ошибок при использовании банковской карты. Это приводит к очень негативным последствиям, а одна из причин такого положения дел состоит в том, что многие россияне имеют высокий уровень доверия. В итоге, в интервью изданию «РИА Новости» сотрудники финансового учреждения «Сбербанк», которые работают в ответе кибербезопасности, назвали роковую ошибку, которую постоянно совершают владельцы банковских карт.

При этом не имеет значения, какого типа и вида банковская карта у клиента – она может быть как самой дешевой, так и премиальной. Вероятность совершения всеми одной роковой ошибки находится на крайне высоким уровне, и это обязательно нужно учитывать, чтобы не лишиться своих денег. Так, почти все клиенты кредитной организации «Сбербанк», когда им нужно снять какую-то сумму денег с карточки, просто идут в ближайший банкомат, после чего вставляют карточку в него и вводят защитный PIN-код. Тем не менее, делать всего этого так просто ни в коем случаев нельзя, потому что можно стать жертвой мошенников.

Существует такой вид кражи денег, как скимминг. Суть его сводится к тому, что злоумышленники устанавливают на банкомат специальное оборудование, которое находится около лотка для вставки банковских карт, а также на клавиатуре. Такое оборудование создает полные дубликаты банковских карт, что позволяет мошенникам затем снимать с их помощью все доступные на счете деньги. Такой способ кражи средств со счета особенно сильно распространен в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америки, но встретить его также можно и в России. Именно поэтому «Сбербанк» советует внимательно осматривать банкомат на наличие посторонних устройств, а если такие есть – от использования такого терминала лучше всего отказаться.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» наконец-то заставил владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: