Xiaomi Mi Band 4 поступил в продажу в Россиии

Несколько недель назад в Китае был официально представлен фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4, который поступил в продажу на территории страны менее чем две недели назад. Когда данный наручный гаджет появится в официальной продаже в России, называться он будет Mi Smart Band 4, а обойдется его покупка в 2 990 рублей. Впрочем, уже сейчас все россияне имеют возможность купить себе данный спортивный браслет, оснащенный по последнему слову техники, без какого-либо ожидания и очередной, но придется немного переплатить по сравнению с ценой на домашнем рынке бренда.

На территории Китая купить Xiaomi Mi Band 4 предлагают за 169 юаней (1 700 рублей), однако он сейчас находится в дефиците, поэтому так просто приобрести его по такой цене точно не получится. Впрочем, уже сейчас у всех жителей России есть реальная возможность заполучить этот трекер в свои руки, потому что он стал доступен на российском рынке, выяснило издание AKKet.com. Уже по меньшей мере два десятка торговых точек в стране готовы предложить его всем покупателям, а обойдется он в 2 890 рублей, за сколько его продают на «сером» рынке. Речь идет конечно же о китайской модели, но она полноценно работает в РФ.

Этот спортивный браслет оснащен 0,95-дюймовым AMOLED-экраном цветного типа, который имеет разрешение 240 на 120 пикселей. Матрица защищена при помощи закаленного стекла Corning Gorilla Glass 3, а оно покрыто олеофобным покрытием для предотвращения появления жирных отпечатков пальцев. За автономность в ответе аккумуляторная батарея емкостью 135 мАч с поддержкой быстрой зарядки (заряжается за 30 минут), а одного полного заряда трекера хватает на 20 дней автономной работы. При этом, если использовать трекер слишком активно, он проработает на одной заряде всего 1 – 2 недели, что нужно обязательно учитывать.

Для подключения к смартфонам на базе Android и iOS используется протокол передачи данных Bluetooth 5.0 LE, который позволяет наручному устройству без каких-либо сложностей передавать данные на расстояние до 50 метров. Покупать такой трекер или нет – личное дело каждого, но ничего лучше Xiaomi Mi Band 4 на рынке в настоящее время нет, да и навряд ли появится в ближайшие месяцы, особенно с учетом такой низкой стоимости. Этот наручный гаджет может следить за физической активностью, отслеживать качество сна, постоянно следить за пульсом, выступать в роли «умного» будильника и управлять воспроизведением музыки на телефоне.

Узнать о том, как уже сейчас купить Xiaomi Mi Band 4 в России, можно здесь.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: