«Сбербанк» жестоко наказали за его наглость

Несколько месяцев назад на территории России заработала система быстрых платежей (СБП), которую создал ЦБ РФ. Она позволяет мгновенно и без комиссии переводить деньги с карты на карту между различными банками, а доходить они будут моментально. Отправка денежных средств возможна только в рублевой валюте. Комиссия за подобные переводы с карты на карту отсутствует до конца 2019 года, а затем ее размер не будет превышать 20 рублей. Почти все банки в стране подключились к этой системе добровольно, но только не «Сбербанк».

Как стало известно, руководство кредитной организации «Сбербанк» не хочет подключать банк к СБП, а пойти на такой шаг оно согласно лишь при условии, что правительство предоставит особые условия в виде 1% комиссии от размера перевода, которая пойдет в карман финансового учреждения. Тем не менее, ЦБ РФ настоял на том, что для всех банков предоставлялись равные условия, в связи с чем крупнейшее финансовое учреждение в стране отказалось подключаться к системе быстрых платежей. В итоге, депутаты решили законодательно обязать компанию это сделать.

Сегодня, 26 июня 2019 года, «Сбербанк» жестоко наказали за его наглость, а для этого Совет Федерации одобрил новый закон, на основании которого подключение к системе быстрых платежей станет обязательным для всех банков в России. Пойти на такой шаг пришлось исключительно из-за того, что крупнейший в России банк отказался идти на требования правительства РФ. Осталось только дождаться, когда новый закон вступит в силу, ведь именно с этого самого момента госбанк окажутся вынуждены в полной мере его исполнять, предоставляя владельцам банковских карт возможность переводить деньги с карты на карту.

Для всех жителей Росси подобное событие совершенно точно станет очень значимым, так как сейчас, чтобы переводить деньги с карты на карту, если одна из таких выпущена кредитной организацией «Сбербанк», нужно обязательно платить комиссию в размере 1% от переводимой суммы, а это очень и очень много. Вполне себе очевидно, что после подключения к СБП многие россияне начнут массово выводить деньги из крупнейшего в стране банка, что негативно скажется на его прибыли. Именно поэтому руководство данного финансового учреждения всячески избегает подключения к системе быстрых платежей.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые, и не только.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: