«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» кричать от счастья

Наиболее крупным банком в России, если говорить о всех существующих, является «Сбербанк». Услугами этой кредитной организации пользуется более чем половина страны, то есть невероятно много людей. Все такие предпочитают решать разного рода финансовые вопросы при помощи данного госбанка, обладающего внушительной долей государственного участия. Вот уже как много лет он активно продвигает среди россиян банковские карты «Мир», работающие на базе фирменной платежной системы, созданной по поручению правительства РФ еще в конце 2014 года.

С лета 2018 года все государственные служащие, льготники, инвалиды и военные обязаны получать заработную плату, если она исходит от государства, именно на банковские карты «Мир». Это привело к тому, что численность таких резко возросла, а самым известным и крупным банком, которые таким выдает своим клиентам, конечно же является «Сбербанк». Он делает все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал их на постоянной основе. Тем не менее, они содержат в себе сразу несколько значительных недостатков по сравнению с зарубежными, а состоят такие в первую очередь в том, что подобными картами невозможно пользоваться за пределами страны.

Специально для того, чтобы порадовать всех россиян, кредитная организация «Сбербанк» решила заключить соглашение с компанией Ingenico Group. На его основании последняя будет добавлять поддержку платежной системы «Мир», то есть гордости всей России, в зарубежные онлайн-магазины, чтобы жители РФ могли использовать национальные карточки для оплаты покупок. При этом отмечается, что речь идет о полном соблюдении законодательства РФ, потому что все транзакции будут храниться на российской территории, также как и история любых операций. Для этого госбанк предоставит два центра, расположенных в Москве и Казани.

Все эти новшества привели к тому, что «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга, а первые результаты сотрудничества с компанией Ingenico Group должны появиться уже в ближайшие месяцы. В будущем госбанк намерен сделать так, чтобы при совершении покупок в зарубежных онлайн-магазинах жители России могли использовать для оплаты товаров бонусные баллы «Спасибо». Подобные нововведения должны повысить популярность отечественных карточек, увеличив не просто их численность, а число людей, использующих их на постоянной ежедневной основе.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на связь каждому владельцу банковской карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: