Sony PlayStation 5 привела покупателей в полное бешенство

Вот уже как почти целый год по сети ходят самые разные слухи об игровой приставке Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей. Впрочем, лишь совсем недавно стало известно о том, какое техническое оснащение она получит и какой производительностью сможет похвастаться. Подобные сведения поступили не от каких-то третьих лиц, а от официальных источников. Если еще несколько лет назад сообщалось о том, что купить себе данную консоль окажется возможно за $500 (33 000 рублей), то теперь, 26 июня 2019 года, появились совсем другие сведения на этот счет.

Как стало известно, ценник на уровне $500 за Sony PlayStation 5 даже в базовой модификации является не более чем просто фантастикой, потому что стоить так мало она не может. Эксперты провели исследование и подсчитали, какое «железо» должно быть установлено в компьютер, чтобы он обеспечивал производительность на уровне 15 терафлопс, а ведь именно такую всем покупателям предложит новинка. Отмечается, что видеокарта AMD Vega 64 обойдется приблизительно в $400 (25 000 рублей), если покупать ее отдельно, а она имеет мощность на уровне 13 терафлопс, то есть даже немного более низкую.

Из этого следует, что все остальные комплектующие в PS5 в таком случае должны стоить менее чем $100. В такую сумму денег нужно уместить процессор, оперативную память, материнскую плату, блок питания, корпус, оптический привод, а также ряд других элементов. Вполне себе очевидно, что это просто невозможно. Как известно, обычно процессор стоит даже больше, чем видеокарта, поэтому минимальная цена Sony PlayStation 5 с учетом всех комплектующих окажется на уровне $1000 (66 000 рублей). Много это или мало – каждый должен решать сам.

Главное понимать и учитывать, что собрать компьютер из качественных комплектующих по такой низкой цене, чтобы он обеспечивал мощность на уровне 15 терафлопс, никаким образом не получится, разве что использовать бывшие в использовании комплектующие. В случае с Sony PlayStation 5 это окажется возможно за счет того, что все «железо» для нее будет закупаться в больших объемах, а создавали его по специальному заказу таким образом, чтобы обеспечить минимальную себестоимость при производстве. Подобная информация, что вполне очевидно, привела покупателей в полное бешенство, ведь далеко не у всех есть лишняя $1000 на покупку консоли следующего поколения.

Ранее стало известно о том, что хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 690 рублей, но потом очень сильно об этом пожалел.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: