Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы дороже в два раза

Лидерами рынка связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого они предлагают абонентам новые услуги и возможности, а вместе с тем активно расширяют число своих клиентов, ведь от этого напрямую зависит размер их прибыли в долгосрочной перспективе. Как удалось выяснить, федеральные сотовые операторы уже в скором будущем могут сделать все тарифные планы в два раза дороже, чем раньше. Это означает, что платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется вдвое больше, чем до этого самого момента.

Главная причина того, что все станет дороже, заключается в сетях 5G. По официальным данным, из-за появления таких на территории России стоимость услуг станет больше, а значит россиянам придется тратить значительно больше денег на оплату тарифного плана, чем раньше. Кроме того, с 1 июня 2019 года на территории России запрещен роуминг в любом виде, а такой приносит участникам «большой четверки» внушительную прибыль. Поскольку теперь зарабатывать деньги на такой услуге они уже не могут, им придется сделать все остальные свои услуги более дорогими для широкого круга россиян.

Также нужно не забывать про то, что сейчас Минкомсвязи РФ активно добивается того, чтобы все данные в рамках «закона Яровой» хранились исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а не на каком-либо другом. Если такую идею поддержит правительство, компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется отказаться от зарубежного «железа» в пользу отечественного, а такое стоит дороже. Все это может негативно сказаться на стоимости всех тарифных планах, ведь под такой закон в равной степени попадают все абоненты, проживающие на территории страны.

Еще одна инициатива исходит от ФСБ, причем она уже совершенно точно окажется внедрена осенью нынешнего года. Так, российским операторам связи придется начать выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые имеют отечественную криптографическую защиту, созданную сотрудниками Федеральной службы безопасности. При совокупности всех эти причин тарифные планы от участников «большой четверки» могут подорожать в два раза уже в ближайшие несколько лет, и это обязательно нужно учитывать, потому что платить за прежние возможности придется гораздо больше.

Ранее на территории России был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: