«Сбербанк» изменил очень популярную услугу «Мобильный банк»

Наиболее крупным и известным банком в России конечно же является «Сбербанк», который делает все для того, чтобы наращивать свою прибыль. Использование такой стратегии в последние годы привело к тому, что данная кредитная организация стала самой богатой компанией на территории страны, то есть в настоящее время она является двигателем экономики РФ. Достичь громадных высоких данному финансовому учреждению удалось во многом за счет своей хитрости, которая позволяет ему зарабатывать громадные суммы денег на постоянной основе, а отдают их жители страны.

Как известно, услугами кредитной организации «Сбербанк» в России пользуют более чем 80 млн россиян, и у многих среди таких есть фирменные банковские карты данного финансового учреждения. Когда россиянин получает свою первую карточку, ему начинают впаривать массу различных услуг, начиная от частного пенсионного фонда и заканчивая такой опцией, как «Мобильный банк». По словам сотрудников госбанка, если ее не подключить, окажется невозможно в полной мере использовать банковскую карту, так как на номер телефона не будут приходить какие-либо сообщения, необходимые для ее полноценного использования.

В итоге, большинство людей соглашаются на то, чтобы ее подключить, в результате чего россияне добровольно соглашаются отдавать по 59 рублей ежемесячно. Это приводит к тратам на уровне 700 рублей в год. Не сложно подсчитать, что «Сбербанк» зарабатывает на такой услуге десятки миллиардов рублей ежегодно. Тем не менее, на самом деле опцию «Мобильный банк» можно не подключать в платном виде, потому что она существует и в бесплатной версии, но все работники госбанка намеренно стараются это умалчивать, дабы таким образом не отбивать у россиян желание вкладывать деньги в самую богатую компанию страны.

Опция «Мобильный банк» в бесплатном виде отличается от платной только тем, что она не позволяет получать SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег, тогда как все остальные возможности предоставляются в полной мере без каких-либо сложностей. К счастью, уже вскоре «Сбербанк» откажется от продвижения такой услуги обманным путем. Дело в том, что в настоящее время комитет Госдумы РФ по финрынку создает новый закон, который введет штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей для сотрудников банков за обман клиентов, а самим кредитным организациям платить штраф придется в размере 500 тысяч рублей за каждое нарушение такого рода. Ожидается, что такой законопроект примут до конца года.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно сильно изменил правила зачисления денег на все банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: