Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее жители России используют услуги, которые предоставляют телекоммуникационные компании. Самыми крупными и известными среди таковых на российской территории являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а преследуют они одну единственную цель – зарабатывать как можно больше денег. Данные участники «большой четверки» предлагают своим абонентам массу услуг, в том числе таких, которые позволяют использовать мобильный интернет, отправлять сообщения SMS и конечно же совершать голосовые звонки. Впрочем, все это теперь уже далеко не так важно, потому что вскоре за все это удовольствие платить придется в два раза больше, чем раньше.

С 1 июня 2019 года на территории России на законодательном уровне запрещен любой роуминг, в связи с чем сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 оказались вынуждены изменить все тарифные планы, лишив себя прибыли от такой услуги. Этот самый роуминг приносил им громадные суммы денег на постоянной основе, причем в течение многих лет, но теперь зарабатывать на таком нельзя. Как следствие, уже в скором будущем им придется увеличить цены на тарифах, сделав такие более дорогостоящими. Размер абонентской платы возрастет, а если такой нет, то платить больше придется за все возможности по отдельности.

Кроме того, как уже сообщил один из участников «большой четверки», после запуска сети 5G на территории России, цены на все услуги возрастут, так как сотовые операторы окажутся вынуждены нести дополнительные расходы большого размера. Также не стоит забывать про то, что сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы все сотовые операторы в стране использовали для хранения данных абонентов исключительно сертифицированное российское оборудование, а такое стоит дороже зарубежного. Как следствие, исполнять «закон Яровой» придется с гораздо большими вложениями денег, чем сейчас. Это также негативно скажется на стоимости услуг связи.

В четвертом квартале нынешнего года сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любые другие, окажутся обязаны выдавать своим клиентам только российские SIM-карты с криптографической защитой от ФСБ. Есть все основания полагать, что такие «симки» окажутся дороже зарубежных аналогов, а значит телекоммуникационным компаниям вновь придется тратить гораздо больше денег на то, чтобы оказывать услуги в прежнем объеме. При совокупности всех этих факторов существует большая вероятность того, что телекоммуникационные компании в два раза поднимут цены на всех тарифах, но реальных доказательств этому пока что нет.

Не так давно появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые абсолютно новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: