«Сбербанк» изменил размер платы за обслуживание банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» вовсе не просто так навязывает всем жителям России банковские карты. Дело в том, что для использования таких нужно платить деньги, а списываются они со счета каждый месяц или каждый год. Отдавать требуется, как правило, от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей, потому что платить за обслуживание некоторых карточек приходится очень и очень мало. Вся эта прибыль идет в карман госбанка, что позволяет ему становиться все богаче и богаче с каждым днем. Впрочем, данная кредитная организация посчитала своим долгом сделать так, чтобы фирменные банковские карты стали более привлекательными в глазах всех россиян.

Для этого крупнейший в России банк изменил размер платы за обслуживание банковских карт, причем в лучшую сторону, что большая редкость, так как обычно «Сбербанк» внедряет только негативные новшества. Как стало известно, теперь у всех россиян есть реальная возможность выпустить себе совершенно бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить деньги. Никогда ранее госбанк не мог предложить своим клиентам ничего подобного, но с течением времени ситуация, к счастью, в корне изменилась. Теперь платить за обслуживание по меньшей мере одной карточки не требуется.

Секрет всего этого в том, что новая банковская карта является цифровой, а отличается от обычных она тем, что не имеет привычного всем пластикового носителя. За счет этого выпустить ее можно самостоятельно через интернет, а занимает это менее двух минут. Сразу после этого пользователь получает номер карточки, срок ее действия, инициалы владельца и код CVC с тыльной части. Такой информации достаточно, чтобы затем оплачивать с ее помощью какие-либо покупки через интернет, ведь работает она на базе платежной системы Visa, которую поддерживают магазины почти по всему миру, за исключением разве что Китая и Северной Кореи.

Впрочем, пользоваться бесплатной картой от кредитной организации «Сбербанк» можно и в реальном мире, а все, что для этого нужно – привязать ее к платежной системе Google Pay, Apple Pay или же Samsung Pay, сделав это на смартфоне с чипом NFC. После этого можно будет не только оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, но еще и расплачиваться за проезд в общественном транспорте. В остальном, помимо всего прочего, клиенты госбанка вскоре смогут снимать с помощью такой карты наличные деньги, используя бесконтактные банкоматы. Остается верить, что и в будущем крупнейший в России банк продолжит радовать своих клиентов.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: