«Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Еще в 2014 году на территории России по поручению правительства РФ была запущена национальная платежная система «Мир», которая обладает уникальной особенностью – она никаким образом не зависит от других стран мира, что позволяет легко и просто с ее помощью обмениваться денежными средствами. Очень активно такие карты своим клиентам выдает «Сбербанк», будучи крупнейшим банком в РФ. Данная кредитная организация зафиксировала резкое повышение спроса на подобные карточки летом 2018 года, и в этом нет ничего удивительного, потому что приблизительно год назад использовать такие по закону оказались обязаны многие россияне.

Специально для того, чтобы повысить популярность банковских карт «Мир», правительство РФ приняло специальный закон, а направлен он на то, чтобы заставить людей использовать национальный российский продукт. На практике это привело к тому, что теперь получать зарплату от государства или социальные пособия от него возможно исключительно на отечественные карточки, тогда как на любые другие деньги не приходят. В итоге, за короткий промежуток времени были выпущены миллионы подобных карт, а такие своим клиентам активнее всех остальных выдает «Сбербанк», будучи самым крупным и известным финансовым учреждением в стране.

Поскольку руководство банка понимает, что у таких карт есть целый ряд значительных недостатков перед зарубежными, было принято решение сделать так, чтобы заставить владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга. Для этого заключили ряд соглашений, в результате чего сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», которую ежедневно посещают более 1 млн жителей страны, начала принимать бесконтактные банковские карты «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. Ранее такие не принимали, что накладывало большие ограничения на область их использования.

Поддержка бесконтактных карт на базе российской платежной системы появилась во всех предприятиях сети «Макдоналдс» в России, а таких 680 на всей российской территории. Оплачивать покупки за счет карточек «Мир» можно как через кассы с живыми сотрудниками, так и через разного рода терминалы самостоятельного обслуживания. Подобное новшество приведет к тому, что государственный продукт станет более популярными, потому что число его реальных пользователей значительно возрастет. В погоне за лидером рынка, вскоре и другие сети быстрого питания должны внедрить такое новшество, а «Сбербанк» им в этом, возможно, захочет помочь.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег со всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: