«Сбербанк» массово блокирует любые банковские карты из-за одного слова

Наиболее крупным и известным банком в России конечно же является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Ничего другого данный банк не интересует, потому что единственная его цель – выкачивать максимально много денег с каждого из своих клиентов, а для этого кредитной организации время от времени приходится идти на сложные решения. Как стало известно от издания «Лайф», ссылающегося на ряд пострадавших, крушений в стране банк в настоящее время массово блокирует любые банковские карты, причем из-за использования всего одного слова.

Проще говоря, если вдруг житель России по каким-либо причинам использует определенное слово, ничего хорошего его не ждет, потому что его карточку мгновенно заблокируют. Вполне себе очевидно, что во всем этом нет ничего хорошего. Навряд ли кто-то бы хотел попасть в неприятную ситуацию, при которой затем придется в срочном порядке доказывать законность всех своих денег, а также давать в письменной форме пояснения по экономической целесообразности всех платежей за последние три месяца, а ведь именно это требует «Сбербанк» с каждого своего клиента, карточку которого он заблокировал.

При переводе денег кому-либо с использованием определенного слова на номер телефона при попытке отправить платеж поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения дополнительной информации придется звонить по телефону. Сотрудник госбанка сообщит о том, что нужно в течение нескольких рабочих дней предоставить все необходимые данные о своих деньгах, собрав кучу документов и справок. На все это придется потратить далеко не один час, и возможно даже не один день. Если житель России не предоставит недостатков доказательств, не успеет их предоставить, либо же так и вовсе откажется сотрудничать, он почти наверняка попадет в «черный список» клиентов.

Проще говоря, разблокировка банковской карты крайне сложна, а блокируют ее если указать в примечании к платежу слово «Агент». По каким-то причинам «Сбербанк» считает, что обычные пользователи такое не используют, а любые лица, которые употребляют такой слово при банковских платежах, являются террористами или же лицами, которые уходят от уплаты налогов, действия незаконно. Таким образом кредитная организация занимается выявлением лиц, которые нарушают закон о противодействии финансированию терроризма. Чтобы не стать жертвой массовой блокировки такое слово лучше не использовать никогда.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: