«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с более низкими ценами на миллионы товаров

Единственной в своем роде почтовой службой на территории России является «Почта России», которая является на все 100% государственной. За счет этого все ее действия контролируются правительством РФ. Ни одного конкурента у этой компании нет, а курьерские службы и транспортные компании не в счет, потому что они выполняют совсем другие задачи, пускай так и не кажется на первый взгляд. В последние годы госпочта взяла за привычку наращивать свою прибыль, а для этого она задумала запустить «убийцу» AliExpress, где продаются миллионы товаров по низким ценам, причем такие почти наверняка будут ниже, чем на популярной торговой площадке китайского происхождения.

Как стало известно от издания «РБК» со ссылкой на свои источники, компания «Почта России» заказала за крупную сумму денег разработку международной стратегии развития бизнеса, в рамках которой по ее запросу окажется создана фирменная торговая площадка. Она будет продавать десятки миллионов товаров из различных ценовых категорий, причем, скорее всего, все такие окажутся доступны по более низким ценам, чем на AliExpress. Госпочта полагает, что ее новый онлайн-магазина сможет быстро стать популярным, а для этого она намерена сделать ставку сразу на несколько крайне важных особенностей.

Так, в частности, всех пользователей ждет более высокая скорость доставки посылок, нежели на AliExpress, а также возможность оплаты государственной пошлины без каких-либо сложностей прямо через интернет. Кроме того, покупателям обеспечат возможность использовать службу поддержки на русском языке, а также можно будет рассчитывать на повышенную скорость доставки почтовых отправлений, которая станет возможна за счет интеграции площадки с фирменной логистической службой, которая известна на весь мир под названием «Почта России».

Даже если новая торговая площадка не сможет предложить более низких цены на какие-либо товары, чем на популярной китайской торговой площадке, она совершенно точно составит конкуренцию AliExpress, а это вынудит данный онлайн-магазин обеспечить еще более выгодные условия покупки каких-либо товаров, чем сейчас. Известно, что «Почта России» запустит свою фирменную площадку с товарами китайского происхождения уже во второй половине нынешнего года, однако первое время такая будет работать, вероятнее всего, в режиме ограниченных функциональных возможностей.

Ранее компания «Почта России» рассказала о новом 15% налоге на покупки в посылках.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: