«Почта России» рассказала о новом 15% налоге на покупки в посылках

Не секрет, что на территории РФ существует только одна единственная почтовая служба, а называется она «Почта России». Такая делает все возможное ради того, чтобы повышать свои доходы, а для этого она расширяет свой бизнес, занимаясь продажей продуктов и разного рода товаров, а еще госпочта вот уже как несколько лет выдает кредиты и банковские карты от лица своего дочернего банка. Сегодня, 6 июня 2019 года, данная компания рассказала о новом 15% налоге на покупки в посылках, который может ждать всех россиян уже с начала следующего года.

В интервью телеканалу «НТВ» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава компании «Почта России» Николай Подгузов рассказал о своем мнении относительной той идеи, которую продвигает АКИТ. Суть ее сводится к тому, чтобы полностью отменить лимит беспошлинного ввоза в Россию, чтобы все граждане страны, вне зависимости от стоимости покупаемых товаров за пределами РФ, в обязательном порядке платили налог в размере 15%, все деньги от уплаты которого будут идти в бюджет страны, а его распределят на благие нужды.

Таким образом, как считает АКИТ, условия ведется бизнеса для зарубежных и отечественных компаний окажутся идентичными, тогда как сейчас российские бизнесмены из-за слишком сильного налогообложения не способны в полной мере конкурировать с торговыми точками, которые продают свои товары с доставкой из других стран мира. В число таких, что очевидно, входят AliExpress, eBay, Amazon, JD.com, GearBest и многие другие, которые делают все ради того, чтобы покупатели из России у них себе что-либо покупали. Впрочем, госпочта сочла задумки бизнесменов из РФ неправильными.

Глава компании «Почта России» заявил о том, что считает оптимальным существующие сейчас лимиты и размеры пошлин, потому что они являются справедливыми и честными. Было отмечено, что при каких-либо изменения по части лимита беспошлинного ввоза Россия должна согласовать эти действия с участниками Евразийского экономического пространства. Проще говоря, если в РФ сделают что-то подобное, то и другие страны должны поступить точно также. Это одна из причин, по которым задумку АКИТ навряд ли поддержит правительство, считает Николай Подгузов.

Ее так давно стал известен ответ на вопрос, который волнует многих: сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России», работая на полной ставке.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: