«Сбербанк» запретил отправлять переводы на все банковские карты

Передавать кому-либо наличные деньги далеко не всегда удобно, потому что для этого нужно лично встречаться с человеком, а в современном мире, где всегда недостаточно времени на те или иные действия, такое возможно далеко не всегда. Именно поэтому с каждым днем все больше и больше людей предпочитают производить отправку денег безналичным путем, то есть переводить деньги на банковские карты. Такую возможность уже очень давно предоставляют все российские банки, в том числе «Сбербанк», то есть крупнейшее на российской территории финансовое учреждение.

Такое делает все возможное для того, чтобы зарабатывать максимально много денег, и именно поэтому оно поступило очень некрасиво по отношению ко всем россиянам. Несколько месяцев назад ЦБ РФ предложит всем банкам в России подключиться к Системы быстрых платежей (СБП), что охотно сделали десятки банков, в том числе «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк«, «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и РНКО «Платежный Центр». Все они теперь предоставляют возможность отправлять переводы денег на любые банковские карты без какой-либо комиссии.

Тем не менее, «Сбербанк» отказался подключаться к СБП на единых для всех условиях даже после дискуссии с ЦБ РФ, в ходе которой он дал понять, что деньги для него гораздо важнее качества услуг, а тем более мнения своих клиентов. Известно, что финансовое учреждение согласилось подключаться к данной системе, но с условием обязательной комиссии в размере 1% от суммы перевода, которая всегда будет идти ему в карман. Российский Центробанк не стал идти на уступки, потому что основной принцип Системы быстрых платежей заключается именно в равных единых условиях для всех банков.

На практике все это означает, что крупнейший российский банк запретил своим клиентам принимать и отправлять переводы на банковские карты через СБП, которые не только можно отправлять без какой-либо комиссии, но еще и деньги доходят мгновенно, а не в течение 48 часов, как при переводе через систему кредитной организации «Сбербанк». Само собой, что россияне недовольны таким положением дел, и именно поэтому уже вскоре это финансовое учреждение окажется вынуждено пойти на уступки, потому что ЦБ РФ начал продвигать подключение к своей фирменной системе в качестве обязательного при помощи нового закона, который уже одобрило правительство России.

Не так давно стало известно о том, что все банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» навсегда заблокируют.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: