Все банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» навсегда заблокируют

Как многие уже наверняка давно заметили, отношения России и США портятся с каждым днем. В этом конечно же нет совершенно ничего хорошего, потому что это невыгодно для экономик двух государств. Американское правительство в последние годы стремительно вводит против РФ все больше различных санкций, а адресованы все такие властям страны и разного рода государственным компаниям, либо таким, которые имеют какую-либо связь с государством. Если говорить о госбанках, то первое место среди таких занимает «Сбербанк», будучи крупнейшим на российской территории финансовым учреждением.

Ходят слухи о том, что уже в скором будущем правительство США может издать указ о том, чтобы платежные системы Visa и MasterCard запретил кредитной организации «Сбербанк» выпускать банковские карты, а все уже выпущенные отключили. Как следствие, такими станет невозможно пользоваться каким-либо образом, и это совершенно точно огорчит очень многих людей. Все эти слухи не имели каких-либо реальных доказательств, но судя по всему ЦБ РФ такими располагает, потому что он предупредил все финансовые учреждения в стране о том, чтобы они готовились к возможным новым санкциям такого рода.

Для этого предлагается заручиться поддержкой запасного банка-спонсора, который в случае чего сможет обеспечить работу отключенных банковских карт. Как все это будет работать на деле – неизвестно, но ЦБ РФ также советует протестировать переход на услуги такого спонсора, чтобы в случае чего быть готовым максимально быстро и эффектно начать пользоваться его услугами. При этом Центробанк России не уточняет, почему он решил дать подобную рекомендацию всем кредитным организациям в стране, но вполне себе очевидно, что для этого наверняка есть какие-то основания.

В любом случае, даже если все банковские карты Visa и MasterCard от кредитной организации «Сбербанк» заблокируют, все клиенты данного банка смогут получить карточки «Мир», работающие на базе отечественной платежной системы. При помощи таких можно будет снимать наличные, отправлять деньги, а также выполнять массу других действий, но только не за пределами России, потому что российские банковские карты за пределами страны не работают. Остается верить, что правительство США не станет вводить такие суровые санкции против крупнейшего российского банка, ведь это доставит большие неудобства многим жителям страны.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал всех владельцев банковских карт «Мир» самыми счастливыми людьми на планете.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: