«Сбербанк» запретил снятие наличных со многих банковских карт

Самым крупным и известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы с каждым днем зарабатывать как можно больше денег, а для этого в ход идут все средства и методы, начиная с навязывания платных услуг и и заканчивая невыгодными ставками по кредитам и вкладам для всех клиентов. Впрочем, все это не останавливает десятки миллионов жителей страны от того, чтобы активно пользоваться услугами крупнейшего финансового учреждения, сравниться с которым по совокупности факторов не может ни один другой банк.

Как стало известно, «Сбербанк» запретил снимать наличные деньги со многих банковских карт, в результате чего теперь снять денежные средства со счета не представляется возможным каким-либо образом без специальной обязательной в таком случае процедуры идентификации личности. Пойти на такой шаг кредитная организация решила не по своему собственному желанию, как это обычно бывает, а из-за нового закона, который не так давно подписал Владимир Путин. Данный закон предусматривает полный запрет на снятие наличных денег с таких карт, которые не закреплены за каким-либо конкретным человеком.

Само собой, что исполняет новый закон не только «Сбербанк», но и любой другой банк на территории России, поэтому всем владельцам формально анонимных банковских карт услуга снятия наличных более недоступна. Чтобы ее вернуть нужно обратиться к оператору ЭДС, коих сейчас более 90 штук. Там потребуется пройти идентификацию, после чего появится возможность снимать с ее помощью наличные, а до тех самых пор она позволяет лишь оплачивать какие-либо покупки, причем именно в реальных магазинах, так как подобная карточка не имеет CVC-кода с тыльной части.

Ранее при помощи подобных банковских карт можно было снимать до 5 000 рублей ежедневно, но не более чем 40 000 рублей в течение одного календарного месяца. Такую лазейку использовали многие злоумышленники, выпуская сотни банковских карт, а затем массово снимая с их помощью внушительные суммы денег. Теперь делать всего этого нельзя, так как «Сбербанк», как и любой другой российский банк, не позволит снять с анонимной карточки какую-либо сумму денег. На радость большинства россиян, они используют на постоянной основе персонализированные банковские карты, а значит новый закон на таких жителей страны не действует, то есть с их помощью по-прежнему можно снимать деньги без ограничений.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: