«Сбербанк» назвал роковую ошибку всех владельцев банковских карт

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», который делает все ради того, чтобы наращивать свою прибыль. Такие его действия привели к тому, что в стране появилась новая самая богатая компания, а стал ей конечно же данный банк. Он ежегодно зарабатывает сотни миллиардов рублей, то есть просто громадные суммы денег. Компания делает все ради того, чтобы как можно больше людей пользовались ее услугами, а проявляется это абсолютно во всем. В первую очередь клиентам навязывают разного рода банковские карты, которые являются плацдармом для впаривания многих других дополнительных услуг, которые позволят госбанк зарабатывать еще больше денег в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы рассказать про базовые правила использования банковских карт, финансовое учреждение «Сбербанк» делает ставку на впаривание дополнительных возможностей. Как следствие, новые клиенты оказываются одни на один с суровым миром, где на каждом углу поджидают мошенники. Это одна из причин того, почему многие жители России совершают роковую ошибку при использовании банковских карт, хотя такую лучше бы вообще никогда не совершать, потому что жалеть об этом затем придется в течение многих лет, а возможно даже всю жизнь, ведь лишиться своих денег явно не хотел бы ни один человек.

Как оказалось, существует действительно очень серьезная проблема, из-за которой можно легко лишиться своих денег, накопленных за многие годы или вообще всю жизнь. Дело в том, что многие клиенты кредитной организации «Сбербанк» недостаточно хорошо осведомлены о том, что ни в коем случае нельзя делиться какими-либо данными с лицевой части карты, а тем более тыльной. Если такие сведения попадут в руки недобросовестного человека, а таких по всему миру много, он сможет списать с карточки все доступные деньги, оплачивая с ее помощью какие-либо товары или же услуги через интернет.

Так, например, американский онлайн-магазин Amazon позволяет оплачивать товары с помощью банковских карт без обязательного ввода CVC-кода с тыльной части. На практике это означает, что достаточно ввести номер банковской карты, срок ее действия, инициалы владельца и название платежной системы, как сразу после этого с карточки спишутся деньги. Чтобы не совершить роковую ошибку не стоит передавать любым третьим лицам какие-либо данные о своей карте, за исключением разве что ее номера. Достаточно знать только этот самый 16-значный номер, чтобы перевести на нее деньги. Запрос любых дополнительных данных – это прямой намек на мошенничество, которого нужно всячески остерегаться.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы до 1 000 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: